Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура обыскала особняк Гульнары Каримовой в Женеве

Прокуратура обыскала особняк Гульнары Каримовой в Женеве

Прокуратура Конфедерации Швейцарии дала подтверждение обыскам, которые были проведены в конце прошлого месяца в четырех женевских домах. Все эти дома принадлежат узбекистанцам. Больше известно экспертам отделов "Новости Узбекистана" и "Новости Европы" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Узбекская служба "Би-би-си" ссылается на прокуратуру Швейцарии и сообщает, что по уголовному разбирательству, которое было открыто в прошлом году, управлением Федуголовной полиции во взаимосотрудничестве с женевской полицией проведены обыски в личных домах. По официальным данным прокуратуры, уголовное производство было открыто в отношении сразу четырех жителей Республики Узбекистан. На этом следственном этапе им были выдвинуты обвинения относительно незаконного отмывания денежных средств, пишет интернет-издание ca-news.

По сообщениям СМИ, которые опираются на данные заслуживающих доверия источников, один из больших домов, где, собственно, был проведен обыск, принадлежит старшей дочери действующего президента Республики Узбекистан Гульнаре Каримовой. Кроме того, ранее также звучала информация о том, что 17-18 июня этого года были проведены обыски в большом особняке Каримовой, находящемся в столичном городе Франции, а также на вилле курортного городка Сан-Тропе.

Правоохранительные органы Франции параллельно с полицией из Швейцарии побывали в двух квартирах. Это было сделано для того, чтобы изъять документацию, а возможно, и саму жилую недвижимость. Рейды проводились полицейскими департаментами по денежным расследованиям и борьбе с организованной преступностью. Работники прокуратуры из Швейцарии полностью подтвердили тот факт, что в несколько домов, которые принадлежат Каримовой, организованы были специальные рейды.

Ранее в Швеции обнародовали доказательства связи между Гульнарой Каримовой и телекоммуникационным гигантом TeliaSonera. Шведско-финскому предприятию пришлось отдавать огромное количество взяток в обмен на так называемую защиту от властных узбекских структур, получение новых клиентов (подр. "Расследование коррупционного дела Гульнары Каримовой охватило уже 4 страны").

Как сообщалось ранее, полиция Швейцарии и Швеции в 2012 году открыли расследование против компании TeliaSonera из-за подозрений в оплате более 300 миллионов долларов в виде взяток приближенным Гульнаре Каримовой за факт права доступа на рынок Узбекистана телекоммуникаций шесть лет назад. Помимо этого, шведская прокуратура открыла дело за взятки при отягчающих обстоятельствах против работников TeliaSonera.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
20 апреля
20 апреля
2 августа
2 августа
Вентспилс
Вентспилс
15 февраля
15 февраля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю