Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане откроют текстильное производство с немецкими инвестициями

В Узбекистане откроют текстильное производство с немецкими инвестициями

Как сообщает Независимая еженедельная газета «Новый век», во вторник, 3 сентября, представитель ГАК «Узбеклегпром», в состав которой включены текстильные предприятия страны, рассказал, что узбекско-немецкое СП «Джизак Пластекс» до конца следующего года инвестирует 47 миллионов долларов в создание текстильного производства в областном центре, Джизаке.

По данным аналитиков раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», представитель государственно-акционерной компании «Узбеклегпром» отметил, что незадолго до этого первая очередь предприятия, позволяющая осуществлять переработку 12 тысяч тонн хлопковолокна, а также производить восемь с половиной тонн пряжи и четыре тонны трикотажной ткани ежегодно, начала свою работу.

Подчеркнем, что в настоящее время объем инвестиций составляет 27,3 миллиона долларов. Что касается второго этапа, то его стоимость будет составлять 19,7 миллиона долларов. Так, до конца следующего года на основе СП, как ожидается, будет освоен выпуск шести миллионов готовых изделий из трикотажа ежегодно. Как стало известно благодаря средствам массовой информации, проект финансируется как за счет собственных средств учредителей СП, так и с помощью кредитов, взятых в банках Узбекистана.

Напомним, что СП «Джизак Пластекс» основано два года назад ташкентской СП «Tarleplast» (92,1 процента) и немецкой «Shloster GmbH» (7,9 процента). В то же время «Tarleplast» считается ведущим производителем преформ, изготовленных из полиэтилентерефталата. Его учредители — «Plasteks», частная текстильная компания из Узбекистана, а также фирма «Tarleton Holdings llc.» из Соединенных Штатов Америки. Отметим, что в течение 2011-2015 годов «Узбеклегпром» намерен осуществить реализацию 106 проектов в отрасли текстильной промышленности, общая стоимость которых составляет 1,6 миллиарда долларов. Сообщается, что это будет способствовать увеличению переработки хлопка-волокна с 40 до 70 процентов на внутреннем рынке.

Примечательно, что в минувшем году пресса писала о том, что «Узбеклегпром» намерен воплотить в жизнь в различных регионах республики 55 инвестиционных проектов. Председатель правления «Узбеклегпром» говорил, что успешная реализация данных инициатив позволит создать около четырех тысяч новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Испания
Испания
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль