Горячие Новости

Облако тегов

Фестиваль не в радость: празднование в Узбекистане закончилось пострадавшими

Фестиваль не в радость: празднование в Узбекистане закончилось пострадавшими

Как сообщает Независимая информационная служба Узбекистана Uznews.net, в минувшую пятницу, 30 августа, в Самарканде подошел к концу международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари», начало которого было ознаменовано трагичным инцидентом. Речь идет о том, что 27 августа состоялось торжественное открытие конкурса. О том, что здесь произошло, до сих пор открыто не говорится, однако, по данным портала Uznews.net, к началу фестиваля был приурочен праздничный салют. Один из фейерверков "рухнул" на землю, где и произошел взрыв, в результате которого люди, оказавшиеся рядом, получили различные повреждения и ожоги.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» уточняют: несмотря на то, что данное происшествие стараются не афишировать, о нем знают сотни человек, которые посетили открытие «Шарк тароналари». Известно, что очевидцами инцидента стали также зарубежные конкурсанты и гости мероприятия. Свидетели события говорят о том, что среди травмированных оказались участники, похожие на представителей Индии.

Портал Uznews.net пишет, что медицинские работники, прибывшие на место происшествия, на носилках вынесли восемь человек. Некоторые жители Самарканды уточняют, что пострадавшие были доставлены в городской Центр экстренной медицинской помощи. Однако официальных подтверждений данной информации нет. Как сообщают некоторые издания, возможно, засекреченность информации о случившемся связана с тем, что открытие конкурса посетил Ислам Каримов, глава Узбекистана, который, судя по кадрам, которые были показаны на местном телевидении, неплохо провел время на фестивале, танцуя в ходе выступления артистов, представляющих Хорезмскую область.

Отметим, что без учета происшествия с фейерверком, для участников и гостей фестиваля «Шарк тароналари» конкурс прошел просто замечательно. Однако мероприятие доставило массу неудобств самаркандцам, которые в праздничные дни были лишены возможности проехать по основным городским дорогам и части международной магистрали, которые попросту были перекрыты. В то же время, в связи с тем, что глава государства, приехав в Самарканд, побывал в комплексе Имама аль Бухарий, который расположен в 30 километрах от города, ненадолго изменился ритм размеренной жизни и людей в пригороде. Кроме того, чтобы основная фестивальная сцена была постоянно обеспечена электроэнергией, а также освещались дороги, по которым ехал Ислам Каримов, Самарканд был частично обесточен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
28 мая
28 мая
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
1 ноября
1 ноября