Горячие Новости

Облако тегов

Гражданке Узбекистана за угрозу подрыва прокуратуры в Дубаи "светит" 15 лет

Гражданке Узбекистана за угрозу подрыва прокуратуры в Дубаи "светит" 15 лет

Прокуратура Дубаи может осудить гражданку Узбекистана, и тогда ей придется провести за решеткой до трех лет с последующей депортацией за нарушение и поведение, которое носит угрожающий характер, или же 15 лет, если судом будет определено, что ее действия могли угрожать национальной безопасности.

Как сообщает интернет-портал CA-NEWS, ссылаясь на информацию издания Gulfnews, Зульфия Хамраева, уроженка Узбекистана, была задержана в понедельник, 2 сентября, около половины второго ночи. Известно, что в настоящее время 32-летней гражданке Узбекистана никаких объявлений не предъявили. Кроме того, установлено, что ее «пояс-взрывчатка» оказался муляжом и, соответственно, в нем не содержалось никаких взрывных устройств. По данным аналитиков раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», шестилетний сын женщины сейчас взят под опеку работников социальных служб и правоохранителей Дубаи.

Как рассказала сама Хамраева, отец ее ребенка — гражданин Объединенных Арабских Эмиратов. Женщина уточнила, что с ним она состояла во внебрачной связи. Сейчас Зульфия намерена доказать, что мужчина - родной отец мальчика. Пресса пишет о том, что брак между гражданкой Узбекистана и гражданином ОАЭ был заключен по законам шариата при свидетелях. Однако официальной регистрации у пары нет. Муж задержанной разорвал брак, а также заявил, что он не является отцом сына Хамраевой. Женщина, будучи в положении, подала иск в суд. В то же время ДНК-тест, проведенный в Эмиратах, показал, что отец ребенка Зульфии — не тот мужчина, с которым ее связывали узы брака. В результате, гражданка Узбекистана получила обвинение, а ее «экс-супруга» оправдали — он больше не обвиняется в прелюбодеянии.

Сейчас Хамраева оспаривает ДНК-тест. Также женщина пытается доказать, что ее сын имеет право на паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Подчеркнем, что сейчас у мальчика нет ни ID, ни каких-либо официальных бумаг, ни правового статуса, а его мать в течение десяти лет проживала в ОАЭ незаконно. Сейчас над женщиной нависает несколько обвинений, в числе которых и «угрозы взорвать государственное учреждение». Кроме того, Зульфия рискует получить обвинение по антитеррористическому закону или по Уголовному кодексу о национальной безопасности. А за то, что гражданка Узбекистана состояла во внебрачной связи, она может получить обвинения и в сексуальных отношениях вне брака.

В то же время сотрудники прокуратуры призывают к повышению мер безопасности. Подчеркнем, что они внесли предложение об установке сканирующих аппаратов на главных входах в здания судов и министерств. Так, один из работников прокуратуры рассказал, что недавние события не стали помехой для высокого уровня безопасности в Объединенных Арабских Эмиратах. Тем не менее, по его словам, «береженого Бог бережет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ашкелон
Ашкелон
скорпион
Скорпион
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Самарканд
Самарканд
Олигарх
Олигарх