Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: сторонники оппозиционера Чориева по-особому отметили День знаний

Узбекистан: сторонники оппозиционера Чориева по особому отметили День знаний

Массовая акция «Бирдамлика», которая называется «Оммовий шодлик» - «Массовая радость» («ОШ»), несмотря на осуждение отца лидера движения Хасана Чориева, все-таки стартовал. Акция пройдет с 1 по 10 сентября и будет приурочена ко Дню независимости Узбекистана, который отмечается 1 сентября. Надевать любую одежду белого цвета (юбки, платья, брюки, платки, кепки или обувь и т. д.) и ходить в ней по городу - вот к чему призывает акция «Бирдамлика». Кроме того, "Бирдамлик" также проводит акцию, главным призом которой являются деньги.

Стоит лишь принять участие в фотоконкурсе, прислав фото в белой одежде на рассмотрение комиссии. Акция проходит на фоне приговора отцу лидера движения Хасана Чориева, по которому ему дали срок в 5 лет и два месяца в августе этого года. Сторонники “Бирдамлика” считают, что арест, следствие и суд над 71-летним Хасаном Чориевым проводились с грубейшими нарушениями и являются акцией устрашения. Несмотря на происходящее, руководство «Бирдамлика» приняло решение продолжить свои «белые» акции, сообщая о том, что они являются началом «цветочной революции».

К «белой» акции решили присоединиться не только простые граждане, но и правозащитники, которых уже 1 сентября можно было увидеть в общественных местах в белой одежде. Елена Урлаева, лидер Правозащитного Альянса Узбекистана, целый день ходила со своей семьей по городу и делала фотографии на фоне общественных зданий, параллельно правозащитница рассказывала прохожим о правах человека. По ее словам, в этом году акция «ОШ» началась в праздничном духе, поскольку у людей постепенно пропадает страх.

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», у оппозиционного движения «Бирдамлик» основной задачей является борьба за достойную жизнь и свободу. Однако народ настолько запуган, что для начала оппозиционерам придется преодолевать вместе с каждым гражданином страны страх, и на сегодняшний день это является их основной задачей.

После обретения независимости все жители Республики Узбекистан надеялись на скорое развитие страны в сторону демократии, однако вместо этого страна начала опускаться еще ниже былого уровня в тоталитарный режим. На такие заявления Ислам Каримов, президент Узбекистана, неоднократно отвечал, что он по своей сути политик, экономист и инженер. Но, несмотря на это, он так и не смог построить в стране реальные торговые отношения и никак не содействовал формированию класса собственников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Ford Explorer
Ford Explorer
курс юаня
Курс юаня: графики
17 марта
17 марта
Яна Рудова
Яна Рудова
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)