Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте «во имя Президента» закапывают дороги

Узбекистан: в Ташкенте «во имя Президента» закапывают дороги

По инициативе президента Узбекистана Ислама Каримова в Ташкенте ко Дню города были закопаны, а затем засажены травой и деревьями две автомобильные дороги. 29 августа президент лично посетил площадь Хадра, чтобы оценить проведенную работу по благоустройству города. Коммунальные службы города так тщательно готовились к визиту президента, что закопали и засадили каштанами и травой две дороги, которые выходят на улицу имени Навои от площади Хадра. Теперь транспорт, который двигается со стороны массива Юнус-Абад (очень густонаселенного), должен проезжать несколько лишних километров, чтобы попасть на улицу имени Навои, сообщает Uznews.net.

При осмотре площади Хадра президент отметил, что во время постройки таких массивных сооружений обязательно нужно учитывать рельеф и климатические условия, сообщает Государственное информационное агентство. Президент также заявил, что во время постройки автомобильной подземной дороги на перекрестке Фурката и Навои, проводившейся в 80-х годах, ни один из этих факторов не учитывался, что вызвало много трудностей.

Очень большая часть города была покрыта асфальтом, что не соответствует климатическим условиям города. А из-за постройки зданий вблизи от проезжих частей высадить деревья не представлялось возможным. Теперь, после проведения реконструкции, на площади появились газоны, высажена рассада и декоративные деревья, а также построено несколько детских площадок.

Аналитиками раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» была выявлена закономерность, которая заключается в том, что чем большим становится поток автотранспорта в Ташкенте, тем больше аллей и газонов появляется в городе на месте автодорог, которые попросту закапывают в землю.

Автовладельцам приходится делать многокилометровые «крюки», чтобы добраться до нужной точки по соседним улицам, тем самым устраивая на них пробки, поскольку их пропускная способность не может справиться с таким потоком автомобилей. Напомним, что в 2000 году по указу президента был ликвидирован 200-метровый участок автодороги, ведущий от ЦУМа к проспекту Афросиеб. Дорога была «похоронена» под слоем земли, на которой высадили декоративные деревья и траву. Причиной этому стало постоянное передвижение Ислама Каримова из загородной резиденции в городскую через этот район города.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование

Горбачев Михаил Сергеевич
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Бургас
Бургас
31 мая
31 мая
22 мая
22 мая