Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане построят вторую очередь Бухарского НПЗ

В Узбекистане построят вторую очередь Бухарского НПЗ

Республика Узбекистан на протяжении 2013-2016 годов намерена осуществить возведение уже второй очереди Бухарского завода по нефтепереработке (БНПЗ) общей стоимостью в 475 миллионов американских долларов. Об этом передает издание Trend, которое ссылается на интернет-портал МВЭСиТ. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Известно, что проект второй очереди предполагает возведение мощностей для производства бензина в объеме 960 тысяч тонн, еще 706 тысяч тонн дизельного топлива, а также 250 тысяч тонн авиакеросина по стандарту евро-3 за один год, сообщает интернет-издание angi.ru.

Также сообщается и о том, что в границах расширения НПЗ запланировано помимо всего прочего еще и осуществление возведения установки, которая предназначается для изомеризации легкой нафты с мощностью до 300 тысяч тонн за год на базе действующих в настоящее время мощностей завода. Кроме того, запланировано еще и возведение установки каталитического крекинга мазута. На данный момент известно, что предварительная цена всех работ по строительству достигнет отметки в 475 миллионов американских долларов. Финансирование работ будет производиться за счет личных средств предприятия НХК "Узбекнефтегаз", заграничных инвестиций и кредитов, а также займов Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан.

Реализация данного проекта производится в границах программы по быстрому увеличению выхода светлых нефтяных продуктов на заводе до отметки в 95 процентов, а также освоению производства бензиновых высокооктановых компонентов по стандартам евро-3 и больше.

Бухарский НПЗ, как известно, введен в эксплуатацию еще в конце лета 1997 года. Проектная мощность завода равняется 2,5 миллиона тонн переработки конденсата газа за один год. Завод специализируется на выпуске высококачественных типов бензина (Аи-93, Аи-91, Аи-95), дизельного топлива и авиакеросина. В конце 2009 года Бухарский НПЗ начал проводить серийное производство реактивного топлива Jet A-1. Вклады в возведение линии для производства нового топливного типа с мощностью в 500 тонн в сутки равнялись приблизительно трем миллионам долларов США. В Республике Узбекистан всего работают три нефтеперерабатывающих завода – Ферганский, Бухарский и Алтыарыкский с общей мощностью переработки в 11,1 миллиона тонн. К настоящему моменту времени такие мощности загружены примерно на 60 процентов.

Видео: В Узбекистане построят вторую очередь Бухарского НПЗ

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане построят вторую очередь Бухарского НПЗ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
FXOpen
FXOpen
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
23 октября
23 октября