Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане узнали, что на паломников в Мекке оденут электронные браслеты

В Узбекистане узнали, что на паломников в Мекке оденут электронные браслеты

Власти Саудовской Аравии предполагают каждому паломнику ношение браслета со встроенным электронным носителем информации. По их словам, это будет служить для идентификации личности. Об этом сегодня сообщили в Комитете Республики Узбекистан по делам религии. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на CA-NEWS.

Как сообщается, отсутствие электронных систем контроля въезда и выезда паломников повлекло за собой увеличение числа трудовых мигрантов, которые нарушают правила, установленные в Саудовской Аравии. Для обеспечения безопасности и совершенствования условий проведения паломничества власти Саудовской Аравии планируют реализацию проекта по установке семи электронных ворот на въездах в Мекку. В тендере на этот проект участвует 31 компания.

Предполагается, что каждый паломник будет носить браслет со встроенным носителем информации. С его помощью будет устанавливаться личность, а также легальность пребывания паломника в городе, когда тот пройдет через «электронные ворота» на въезде в Мекку. Одновременно с этим электронными системами, которые производят автоматическое считывание информации с браслета, планируется оборудовать и автобусы, используемые для транспортировки паломников.

Бандар Хаджар, министр по делам хаджа в Саудовской Аравии утверждает, что оборудование для идентификации личности паломников может быть протестировано уже в следующем сезоне «Хадж-2013». По информации министра, в «сезоне Умры» паломничество совершили порядка 5,1 миллиона человек. Одновременно с этим, 5,3 миллиона иностранцев получили визы на въезд в Саудовскую Аравию.

Стоит напомнить, что Муфтият обвиняется в проявлениях коррупции при организации хаджа. Сам Муфтият опровергает все обвинения, которые заключаются в том, что цена на квоту в хадж возросла в два раза, а иностранцы готовятся к паломничеству именно за счет квот, выделенных Кыргызстану. Подобная шумиха вокруг хаджа в Кыргызстане поднимается ежегодно. Нередко конфликт даже доходит до суда. Бакыт Нурдинов, руководитель Конгресса мусульман Средней Азии и Кыргызстана заявил, что в организации хаджа этого года прослеживается невиданный уровень коррупции, в чем он обвиняет ажы Эгембердиева и муфтия Рахматуллу. Нурдинов также добавил, что 40 граждан Узбекистана получили киргизские паспорта для того, чтобы отправиться в Мекку за счет киргизской квоты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies