Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане начата подготовка к отправке учащихся на хлопковые плантации

В Узбекистане начата подготовка к отправке учащихся на хлопковые плантации

Сегодня в Узбекистане в Джизакской области прошло собрание, в котором принимали участие представители всех лицеев и колледжей, где обсуждался вопрос отправки учащихся студентов на хлопок.

Сразу после начала учебного года учащихся лицеев и колледжей, а также тех, кто только окончил девятый класс, начали готовить к отправке на хлопковые поля. Один из учителей, принимавший участие в собрании, рассказал газете uznews.net, что им был дан посыл собрать хлопок до начала дождей, то есть как можно скорее. В Джизакской области районные хокимияты получили приказ начать подготовку транспорта для отправки учащихся на хлопковые поля.

В приказе было сказано, что в случае, если машин будет недостаточно, то с каждого учащегося нужно собирать ежедневно по 600 сумов (приблизительно 2 доллара США), для того, чтоб произвести оплату наемных машин.

В случае отказа учениками оплатить себе дорогу, они обязаны будут ночевать в бараках, расположенных рядом с хлопковыми полями, до окончания всего хлопкового сезона, сказали джизакские начальники.

Узбекистан упростил школьную систему, и теперь по окончании девяти классов, школьники переходят учиться в колледжи и лицеи, которые уже открылись по всей стране. Учащиеся этих учебных заведений привлекаются на сбор хлопка лишь для того, чтобы власти Узбекистана могли создать видимость, что на полях трудятся взрослые люди. Но самом деле, каждый раз, когда наступает сезон сбора хлопка, к работе привлекают сначала студентов, потом учащихся лицеев и колледжей, а уже потом на поля выходят дети, обучающиеся в средних школах в возрасте от 9 лет. Ученые предупреждают, что в этом году сбор хлопку будет особенно тяжелым из-за того, что хлопок созревал более длительный срок, нежели нужно. А на полях до сих пор есть нераскрывшиеся коробочки, поэтому сбор урожая хлопка может затянуться до холодов или даже зимы.

Хлопок – наиболее дешевое и распространенное растительное волокно. Оно имеет маленькую толщину, и высокую гигроскопичность, а так же прочность. Он подвергается текстильной обработке, после чего получается хлопчатобумажная ткань. Из хлопка делают взрывчатые вещества и вату. Ткань, сделанная их хлопка, имеет много преимуществ: ее легко окрашивать, имеет хорошую поглощающую способность в теплое время и мягкость. Однако у такой ткани имеются и свои недостатки, это: может садиться посте стирки и желтеть от солнечного света, а так же она очень легко мнется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Google
Google

Биография Анастасии Волочковой
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей