Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: директор крупного завода запретил использование мобильной связи

 Узбекистан: директор крупного завода запретил использование мобильной связи

Издание "Узметроном" сообщает, что согласно приказу генерального директора НГМК (Навоийского горно-металлургического комбината) Кувандыка Санакулова с первого сентября нынешнего года в целях обеспечения надлежащей информационной безопасности на всей территории размещенных объектов данного комбината под угрозой строгого административного наказания запрещается пользоваться какими-либо сотовыми телефонами. В особенности теми, что оснащены разными фотокамерами, диктофонами, а также техническими возможностями для доступа в интернет-сеть. Запрет осуществляется в рамках некоего недавнего постановления узбекского правительства, которое гендиректор не желает детализировать.

По мнению специалистов НГМК, которые и сообщили СМИ о таком нововведении, по меньшей мере, весьма странно вводить запрет на пользование какой-либо сотовой связью на разных промышленных предприятиях, где достаточно давно работают известные иностранные компании. В особенности, если взять во внимание наличие в городе Навои действующей свободной экономической зоны.

Либо это какое-то недоразумение, либо в Узбекистане по примеру СССР начнут скоро засекречивать все подряд. В данном случае НГМК закодируют под простой номерной почтовый ящик. Как это в свое время было с известным Ташкентским авиационным объединением им. Чкалова. Старшее поколение еще хорошо помнит, что в непростые шестидесятые годы двадцатого столетия это объединение именовали как П/Я-84, а упоминание его в СМИ исключалось и приравнивалось к разглашению гостайны.

Эксперты раздела "Новости Азии" издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее в Узбекистане правительство запретило использование мобильных телефонов в школах и вузах. Теперь при входе в какое-либо узбекское образовательное учреждение работники, учащиеся, посетители и другие люди непременно обязаны отключить звуки вызова абонента собственного телефона. Строго запрещается вешать телефон себе на шею, хранить его в карманах юбок и брюк, нагрудных карманах, а также подключать устройство к электросетям образовательного учреждения для дальнейшей зарядки. Нельзя снимать на видео и фотографировать, пользоваться телефоном в режиме видео- и фотовоспроизведения, играть в игры, просматривать текст, изображения, рисунки, фотографии и видеозаписи и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
18 октября
18 октября
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Биография Анастасии Волочковой