Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан из отсталого региона превратился в современное государство – Каримов

Узбекистан из отсталого региона превратился в современное государство – Каримов

В границах торжеств, которые будут посвящены двадцатидвухлетию Независимости Республики Узбекистан, глава государства Ислам Каримов выступил с поздравлением в адрес народа. В своей речи президент страны акцентировал внимание на успехах, которые были достигнуты за годы Независимости. Больше известно экспертам отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Вот расскажите, дорогие мои друзья, получилось ли бы достичь таких значимых важных, получивших всеобщее признание со стороны мирового сообщества итогов без приобретения полной независимости? На это есть один четкий ответ: нет, конечно же, нет. Независимость и лишь независимость стала причиной такого мощного и значимого фундамента для достижения столь завышенных рубежей, резюмировал глава государства.

Он задал поистине риторический вопрос о том, что он думает в связи с вышеизложенным, что будет вполне уместно задать себе один четкий вопрос: кем мы вчера были и кем сегодня стали? Также Ислам Каримов добавил, что еще не так уж и давно, немного больше двух десятков лет назад, Республика Узбекистан находилась в пучине чрезвычайно тяжелых социально-экономических проблем, была довольно отсталым регионом с сырьевой, односторонней направленностью развития экономики, полной монополией в производстве хлопка. Многие помнят, сколь незначительным был уровень городской жизни в социальном отношении. Именно все это, по мнению Каримова, привело фактически нашу республику к самому краю пропасти, пишет издание ca-news.

Со слов Каримова стало также понятно, что на протяжении всего исторически короткого периода из территории, которая не имела возможности себя содержать, оно превратилось в независимое, современное и суверенное государство, которое развивается вполне стабильными и устойчивыми темпами. В качестве яркого подтверждения Каримов привел статистические данные. К настоящему моменту времени узбекистанский валовой внутренний продукт в сравнении с 2000 годом стал выше в 3,1 раза. А при расчете на одну душу населения – в 2,6 раза, размер экспорта стал больше в 4,4 раза. При этом номинальная заработная плата по сопоставимым ценам – сразу в 22 раза. А средний размер пенсионных выплат – в 12,7 раза. В то же время реальные доходы на одну душу населения стали выше в 8,4 раза, экономический рост в течение последних шести лет стабильно превышает отметку в 8 процентов.

Видео: Узбекистан из отсталого региона превратился в современное государство – Каримов

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан из отсталого региона превратился в современное государство – Каримов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
10 марта
10 марта
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
8 октября
8 октября
24 апреля
24 апреля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО