Горячие Новости

Облако тегов

Уроки Гульнары Каримовой: Даригу Назарбаеву тошнит от образования Казахстана

Уроки Гульнары Каримовой: Даригу Назарбаеву тошнит от образования Казахстана

Школьная программа в школах РК перенасыщена обязательными предметами, заявила депутат Дарига Назарбаева.

Большие инвестиции в сферу образования Казахстана не дали ожидаемых результатов, а наоборот, очень скромные плоды. Такую точку зрения на парламентском часе в Мажилисе высказала депутат Дарига Назарбаева, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«У Министерства образования сложная судьба. С 2000-го года в сфере образования сменилось семь руководителей, и каждый из них вводил свои изменения, чаще всего это были новые крупные по масштабу реформы в сфере образования. Ни одна из таких реформ так и не была доведена до конца. Крупные финансовые вливания в данную сферу дали незначительный результат. Многим хотелось бы заявить: оставьте образование в покое, от постоянных реформ уже тошнит», - заявила в ходе своего выступления депутат Назарбаева.

Дарига Назарбаева также добавила и о нерациональности школьной учебной программы. «Сфера образования испытывает дефицит квалифицированных кадров, низкое качество учебников, нерациональность школьных программ. При всех материальных проблемах школ мы являемся чемпионами по количеству обязательных предметов. В наших школах 17 обязательных предметов, хотя в развитых странах их всего 6. А это значит, что при нашем уровне образования мы тратим на него во много раз больше, чем развитые европейские страны», – констатировала депутат Мажилиса.

Политическая деятельность Дариги Назарбаевой.

Известно, что 50-летняя дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева уже около семи лет принимает пассивное участие в политической жизни республики. При этом на парламентских выборах в 2012 году Дарига Назарбаева заняла место депутата от партии ее отца Назарбаева, которая называется «Нур отан». На данный момент в полномочия Дариги Назарбаевой входят обязанности касательно осуществления руководства комитетом парламента по социально-культурному развитию.

Дарига Назарбаева отказалась от множества заявленных амбиций, например, от руководства собственной партией «Асар», внушительных форумов и конференций, руководство над которыми она осуществляла. Кроме того, она могла стать возможным преемником своего отца, президента республики Нурсултана Назарбаева.

Надо отметить, что кроме своих политических возможностей, Дарига Назарбаева отказалась и от концертной деятельности, хотя у нее классическое меццо-сопрано.

Дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева является председателем комитета по социально-культурному развитию нижней палаты парламента Казахстана с января прошлого года, членом политического совета партии «Нур Отан», руководителем Фонда первого президента Республики Казахстан.

В 1994 году Дарига Назарбаева получила должность директора новостного агентства под названием «Хабар», на основе которого впоследствии произошло создание медиахолдинга. В 2003 году она встала во главе партии «Асар», по списку которой в 2004 году ее избрали в парламент. Дарига занимала должность народного депутат до 2007 года. В 2005 году она встала во главе депутатской группы «Аймак», в 2006 году стала инициатором слияния «Асара» и еще нескольких провластных партий с партией президента «Отан», позже получившей название «Нур Отан». В 2006-2007 годах Дарига Назарбаева занимала пост заместителя председателя народно-демократической партии «Нур Отан». Старшая дочь президента является также доктором политических наук.

В 1985 году Дарига окончила Казахский государственный университет имени Сергея Кирова. Она два раза защищалась в МГУ имени Ломоносова: в 1991 году стала обладательницей ученой степени кандидата исторических наук, а в 1998 году получила ученую степень доктора политических наук.

Дарига Назарбаева кроме казахского и русского, в совершенстве знает английский, итальянский и немецкий языки. У нее имеются два сына – Нурали Алиев и Айсултан Назарбаев и дочка Венера Назарбаева, а также внук и внучка.

Отметим, что в декабре 2011 года Дарига Назарбаева приняла решение вернуться в публичную политику страны Казахстана. Старшей дочери президента удалось разместиться на первой строчке в списке самых влиятельных женщин Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
9 октября
9 октября

Таджики - основной народ Таджикистана
28 мая
28 мая