Горячие Новости

Облако тегов

Московские новости объяснили кто реальный преемник Назарбаева в Казахстане

Московские новости объяснили кто реальный преемник Назарбаева в Казахстане

В Московских новостях назвали претендента на роль преемника Назарбаева. Своими предположениями поделился обозреватель газеты Аркадий Дубнов, являющийся экспертом по Центральной Азии, 13 декабря в интервью корреспондентам АКИpress.

Дубнов считает, что лидер Казахстана пытается внушить стране и всему миру, что ситуация полностью им контролируется. Обозреватель газеты «Московские новости» подчеркивает: «Президент Казахстана обеспечивает страховочные механизмы на случай форс-мажорных ситуаций при транзите». По мнению обозревателя, главе государства удалось обеспечить страхование стране благодаря назначению Токаева спикером Сената. По мнению эксперта, Токаев является отличным претендентом на роль преемника. Ведь он надежный и преданный работник Назарбаева, да и к тому же никак не заинтересован серьезными политическими амбициями.

«Он может по Конституции стать преемником, потому что второе лицо. Но, конечно, реальным претендентом на преемничество может быть, как утверждают, один из племянников Назарбаева. Потому что вряд ли Нурсултан Абишевич, даже учитывая его волю к жизни, может дожить до того, как подрастут другие приемники мужского пола в его семье»,– пришел к выводу эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов. Подметим, что Касым-Жомарт Токаев занимал высокую должность в Женеве. Однако по настоянию Назарбаева он вернулся в Казахстан. Напомним, ранее эксперты раздела «Новости Казахстана» издания для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркивали, что Токаев занимает вторую по важности должность в стране.

Гадания кто станет преемником Назарбаева длятся уже несколько лет.


Глава Казахстана Назарбаев уже на 73-м году жизни. И отсутствие преемников стало предметом массового рассуждения в стране. Так, аналитик Досым Сатпаев прогнозировал ужесточенную борьбу за власть в стране при смерти или болезни уже взрослого главы Казахстана. Т.о. уход Назарбаева от власти будет сопряжен с кризисом стабильности в стране. По мнению экспертов издания, преемнику удастся сделать многое в стране. С одной стороны, страна богата. Однако с другой стороны главе государства придется проводить политику нейтрализации коррупции, авторитаризма и неравенства в стране. Однако назначение Токаева на пост спикера немного облегчило задачу Астаны. Ведь при правлении заинтересовавшейся в судьбе страны личности можно не заботиться о дестабилизации политики государства.

Однако все же из-за пошатнувшегося здоровья Назарбаева многие озабочены тем, кто же наконец-то станет преемником главы Казахстана. Ведь от этого зависит будущее развитие страны. Отметим, что некоторые склонны к мнению, что место отца займет дочь, Дарига Назарбавеа. Однако это все только предположения и все с трепетом и волнением ждут, кого же сам глава Казахстана назначит в претенденты своего преемника.

Как часто интересуются в Интернете вопросом "преемника Назарбаева" в Казахстане?

Согласно поисковых запросов Яндекса, преемником Назарбаева" на посту президента Казахстана интересуются не так часто, как многим кажется на первый взгляд, пояснил аналитикам раздела "Новости Казахстана" журнала "Биржевой лидер" известный маркетолог Канады Евгений Ольховский. Согласно сервиса wordstat.yandex.ru поисковой системы Яндекс в текущем месяце было 371 поисковых запроса на данную тему.

Как видно из приведенной таблицы Яндекс.Директа, многие пользователи уверены, что преемником станет племянник Нурсултана Назарбаева - Самат Абиш, который с марта 2013г. и по настоящее время занимает должность заместителя председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.



Интерес к данной теме "преемника Назарбаева" был всегда, пояснил наш эксперт, что также видно из следующей диаграммы поисковых запросов Яндекса. Всплеск наблюдался в апреле 2013г. и новый виток интереса начался с сентября 2013г. и растет по сей день. Всплеск начался после публикаций в ряде СМИ от 13 сентября информации о незапланированной поездке президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Сочи, где он вместе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым посетил 17 августа международный турнир по профессиональному боевому самбо. И якобы на данной встрече Нурсултан Назарбаев назвал имя преемника - 34-летнего племянника Самата Абиша.

371 поисковый запрос о "преемнике Назарбаева" это много или мало для Интернета?

Безусловно, это очень малая цифра, пояснил наш канадский эксперт. При этом, сравнивать эту цифру нужно с поисковыми запросами по фамилии самого президента Казахстана. Так, по информации Яндекс.Директа поисковых запросов было 86744 за текущий месяц.


Исходя из данных таблицы можно говорить о том, что в первую очередь вместе с запросом "Назарбаев" пользователи ищут:
- Нурсултан Назарбаев - 11 416 поисковых запросов в Яндекс за месяц;
- президент Назарбаев - 7 061;
- Назарбаев Нұрсұлтан - 5 199;
- Н. Назарбаев - 5 181;
- школа Назарбаева - 4 811;
- Назарбаев фото - 4 731;
- Назарбаев туралы - 3 538;
- видео Назарбаев - 3 370 поисковых запросов в Яндекс за месяц и т.д.

Таким образом, как свидетельствуют данные скриншота, интерес к проблеме "преемника Назарбаева" составляет, согласно поисковым показам Яндекс.Директа, всего 0.4% от интересующихся личностью президента Республики Казахстан (371 показ / 86.744).

В каких странах СНГ интересуются преемственностью власти в Казахстане?



Исходя из данных таблицы, составленной аналитиками журнала "Биржевой лидер", наиболее часто вводят запрос "преемник Назарбаева" в таких странах, как:
- Казахстан - 319 раз в месяц или 0,02 раза на 1000 человек в месяц;
- Россия - 32 раза (притом 14 запросов приходится на Москву и Московскую область);
- Украина - 6 раз,
- Узбекистан - 2 раза.

В Беларуси, Молдове, Абхазии, Армении, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении поисковый запрос "преемник Назарбаева" в Яндексе за последний месяц не вводили вообще.

Выводы по данной таблице интересны. Проблема преемника Назарбаева:
- интересует казахов и россиян (из них 40% россиян, живущих в Москве);
- этой проблемой через Интернет не интересуются соседи Казахстана в Средней Азии и партнеры по Таможенному союзу (Беларусь).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
4 июля
4 июля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич