Горячие Новости

Облако тегов

Озодлик: в США скончался бывший родственник Гульнары Каримовой

Озодлик: в США скончался бывший родственник Гульнары Каримовой

В Соединенных штатах скончался бывший свекор Гульнары Каримовой, в свое время изгнанный из Узбекистана. Известный бизнесмен Абдурауф Максуди умер в городе Морристаун американского штата Нью-Джерси. Предприниматель доводился бывшим свекром старшей дочери главы Узбекистана Гульнары Каримовой. По сообщениям корреспондентов "Радио Свобода" ("Озодлик"), американский предприниматель ушел из жизни в возрасте 81 года. Детали истории в материале журналистов раздела «Новости Узбекистана» издания «Биржевой лидер».

Как сообщают узбекские СМИ, Абдурауф Максуди скончался 13 декабря на 81-м году жизни. Через два дня его тело захоронили на территории мусульманского кладбища в Нью-Джерси. По имеющимся данным, Абдурауф Максуди родился в узбекском городе Маргилана в Ферганской области. В начале 90-х годов прошлого века Максуди стоял во главе узбекской национальной организации "Эл", что в переводе означает "Народ". Основным ее заданием было объединение узбекской диаспоры, разделенной границами и проживавшей во многих государствах мира.

В свое время во Всемирном съезде узбеков, который был организован по инициативе группы "Эл", принимал участие и сам Ислам Каримов. Родственные связи у предпринимателя Максуди с президентом Узбекистана завязались в 1991 году после свадьбы девятнадцатилетней Гульнары Каримовой и Мансура Максуди – сына Абдурауфа Максуди. Именно после этих событий роль семейства Максуди в политических и экономических вопросах независимого Узбекистана значительно возросла. В первую очередь Максуди принадлежал наибольший завод по производству Кока-колы в Узбекистане, кроме того он владел торговым комплексом "Катартал", расположенный в Ташкенте.

Прошла любовь или развод по расчету.

Видимо, этому союзу вечным не суждено было стать. Отношения в дружной семье заметно испортились в 2001 году. После размолвки и впоследствии развода Гульнары с Мансуром Максуди. На предприятия и фирмы принадлежащие семье Максуди посыпались многочисленные проверки и налоговые облавы.

В скором времени дом Максуди был изгнан из Узбекистана, а находившиеся в их распоряжении предприятия были конфискованы и ушли с молотка. По информации опубликованной изданием Wikileaks, старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова овладела своей долей в узбекском отделении компании после проведения там налоговых чисток. Последнее время предприятие "Coca-Cola" связывали с Каримовой во время разбирательств летом 2012-го года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Рыбы
Рыбы
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Минск
Столица Беларуси - город Минск