Горячие Новости

Облако тегов

Озодлик: в США скончался бывший родственник Гульнары Каримовой

Озодлик: в США скончался бывший родственник Гульнары Каримовой

В Соединенных штатах скончался бывший свекор Гульнары Каримовой, в свое время изгнанный из Узбекистана. Известный бизнесмен Абдурауф Максуди умер в городе Морристаун американского штата Нью-Джерси. Предприниматель доводился бывшим свекром старшей дочери главы Узбекистана Гульнары Каримовой. По сообщениям корреспондентов "Радио Свобода" ("Озодлик"), американский предприниматель ушел из жизни в возрасте 81 года. Детали истории в материале журналистов раздела «Новости Узбекистана» издания «Биржевой лидер».

Как сообщают узбекские СМИ, Абдурауф Максуди скончался 13 декабря на 81-м году жизни. Через два дня его тело захоронили на территории мусульманского кладбища в Нью-Джерси. По имеющимся данным, Абдурауф Максуди родился в узбекском городе Маргилана в Ферганской области. В начале 90-х годов прошлого века Максуди стоял во главе узбекской национальной организации "Эл", что в переводе означает "Народ". Основным ее заданием было объединение узбекской диаспоры, разделенной границами и проживавшей во многих государствах мира.

В свое время во Всемирном съезде узбеков, который был организован по инициативе группы "Эл", принимал участие и сам Ислам Каримов. Родственные связи у предпринимателя Максуди с президентом Узбекистана завязались в 1991 году после свадьбы девятнадцатилетней Гульнары Каримовой и Мансура Максуди – сына Абдурауфа Максуди. Именно после этих событий роль семейства Максуди в политических и экономических вопросах независимого Узбекистана значительно возросла. В первую очередь Максуди принадлежал наибольший завод по производству Кока-колы в Узбекистане, кроме того он владел торговым комплексом "Катартал", расположенный в Ташкенте.

Прошла любовь или развод по расчету.

Видимо, этому союзу вечным не суждено было стать. Отношения в дружной семье заметно испортились в 2001 году. После размолвки и впоследствии развода Гульнары с Мансуром Максуди. На предприятия и фирмы принадлежащие семье Максуди посыпались многочисленные проверки и налоговые облавы.

В скором времени дом Максуди был изгнан из Узбекистана, а находившиеся в их распоряжении предприятия были конфискованы и ушли с молотка. По информации опубликованной изданием Wikileaks, старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова овладела своей долей в узбекском отделении компании после проведения там налоговых чисток. Последнее время предприятие "Coca-Cola" связывали с Каримовой во время разбирательств летом 2012-го года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Пентхаус
БелСел
БелСел, ООО СП

Народ: американцы
Джамайка
Джамайка
График курса евро
Курс евро: графики