Горячие Новости

Облако тегов

Дочь Президента Узбекистана Лола Каримова наркоманка - СМИ

Дочь Президента Узбекистана Лола Каримова наркоманка - СМИ

Рустам Иноятов, глава Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, лично инициировал около 10 заказных убийств, а также примерно 30 преступлений другого типа. Об этом рассказал известный узбекский политолог Усман Хакназарова в своей статье, опубликованной на сайте Народного движения Узбекистана.

Автор отмечает, что шеф узбекских спецслужб был немного другой, ведь традиционные "заказчики" ликвидируют своих оппонентов либо врагов, а Иноятов поступал наоборот: уничтожал своих соратников, друзей и людей, которые когда-либо оказывали ему помощь.

В частности, в статье упоминается Алишер Азизходжае, в прошлом советник Ислама Каримова, который скоропостижно скончался прямо в самолете, который 9 января 2012 года летел из Ташкента во Франкфурт-на-Майне. Статья сообщает, что на самом деле экс-советника отравили стюардессы по приказу Иноятова. Причиной убийства, якобы, стала секретная схема отмывания денег, о существовании которой знали только погибший и глава СНБ, и которой оба активно пользовались.

Эргашев, как главный подельник.

Также, Иноятова обвиняют в ликвидации главы Ассоциации легкой промышленности - "Улегпрома" Батыра Эргашева, который в начале 2000-х годов считался одним из числа самых влиятельных государственных чиновников в Узбекистане".

Политолог также сообщает, что шеф "конторы", Эргашева использовал только для "разложения семьи Ислама Каримова". Сначала он якобы покупал на свои средства "банальные подарки" для внуков и дочерей Ислама Каримова - колье, общей стоимостью в 200 000 долларов, ко дню рождения Лолы Каримовой, полмиллиона долларов наличными - как подарок на день рождения Татьяны Каримовой.

Затем, по поручению Иноятова, Эргашев "начал спонсировать дорогостоящие "party" и разного рода тусовки, в которых Лола Каримова непосредственно участвовала, оплачивал все расходы вечеринок и "затаривался" наркотиками, к употреблению которых надо было "адаптировать" Лолу".

"Эргашев в этих делах выполнял всего лишь функции спонсора, а остальными заданиями, в том числе втягивание Лолы Каримовой к употреблению наркотиков, занималось несколько штатных работников СНБ и некоторые подкупные лица из её окружения, а также лица из числа обслуживающего персонала ресторанов и кафе, где обычно дочь президента проводила большую часть времени", - отмечается в публикации.

Уже к началу 2000 года, общими усилиями Иноятова и его "корешей" Татьяна Каримова была приучена к многомиллионным суммам, ну а Лола Каримова - к употреблению наркотиков. Затем, когда Эргашев выполнил свое дело, он больше не потребовался Иноятову и тот решил от него избавиться.

Наркомания в Узбекистане.

Учитывая складывающуюся ситуацию в Узбекистане, в прошлом году все внимание и силы Государственной комиссией по контролю за наркотиками Республики Узбекистан, правоохранительных органов, других компетентных министерств и ведомств, организаций республики, региональных комиссий по контролю за наркотическими веществами были ориентированы на продолжение реализации комплексных мероприятий по обнаружению и остановке незаконного оборота наркотических веществ, включая профилактику распространения наркомании, развитие межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества в данной сфере.

Распространенность злоупотребления наркотиками.

Анализ наркологической ситуации показывает, что сохраняется положительная динамика ключевых эпидемиологических показателей по сравнению с позапрошлым годом. Число страдающих наркоманией, которые состоят на диспансерном учете по сравнению с 2012 годом уменьшилось на 962 и теперь составляет 17235.

К тому же, продолжается сокращение средне-республиканского показателя первичной заболеваемости наркоманией 4,6 на сто тысяч населения. Наблюдается снижение количества обнаруженных и взятых на диспансерный учет больных наркоманией 417 и составляет 1730, при том у 79,4 процентов больных диагноз наркомания удалось установить в первый раз в жизни. В поло-возрастной характеристике больных наркоманией также выявлялись некоторые изменения, включая уменьшение удельного веса больных возрастом 20-39 лет – 63,7 процента при его увеличении в возрастной группе более сорока лет – 36,3 процента. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Ford Motor Company
Ford Motor Company
7 апреля
7 апреля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Биржи Японии
Биржи Японии