Горячие Новости

Облако тегов

В Самарканде преподавателям и учащимся запретили пользоваться сотовыми телефонами

В Самарканде преподавателям и учащимся запретили пользоваться сотовыми телефонами

В Самаркандской области преподавателям и учащимся запретили пользоваться сотовыми телефонами. Согласно словам чиновников областного Народного образования, это делается для того, чтобы ограничить доступ молодежи в социальные сети Интернета, пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Подробности: Управлением Народного образования Самаркандской области ограничено доступ к социальным сетям.

Специальное мероприятие по ограничению доступа молодежи в социальные сети организовано Управлением Народного образования Самаркандской области совместно с милицией.

- На прошлой неделе в 35 среднюю школу Самарканда пришла милиция. Они зашли в класс к 9-классникам и велели всем положить мобильники на парту. Затем проверили все телефоны, чтобы посмотреть, кто на какие сайты заходил, - сообщил «Озодлик» самаркандский источник.

По словам сотрудника одной из самаркандских школ, после этого мероприятия запретили всем пользоваться мобильными телефонами на территории школы.

- Затем директор провел в школе общее собрание. Телефонами пользоваться нельзя. Директор велел классным руководителям взять у родителей учеников письменное подтверждение о том, что они уведомлены о запрете учащимся пользоваться мобильными телефонами на территории школы, - сказал собеседник.

По его словам, запрещено пользоваться мобильными телефонами на территории школы не только ученикам, но и преподавателям.

- На собрании сказали, что и сотрудникам нельзя пользоваться мобильными телефонами. Нельзя использовать телефоны и для записи на видео, - сказал учитель из Самарканда.

Чиновник из Управления Народного образования сказал, что запрещено пользоваться мобильными телефонами ученикам для ограничения посещения ими различных социальных сетей.

- Молодежь посещает нежелательные сайты. Вот например недавно вышел фильм «Одноклассники.ру». Там все раскрыто. Молодежь обманным путем вовлекается также в различные религиозные сети через эти сайты. Поэтому мы запрещаем, чтобы уберечь наших детей от различных течений. Кроме того, мобильные телефоны мешают и на уроках, - говорит чиновник.

Учитель из Самарканда сказал, что преподаватели поддерживают эту инициативу, потому что социальные сети оказывают отрицательное влияние на поведение учащихся.

- Сейчас очень много различных сайтов в Интернете. Дети плутают в них. Поэтому нельзя. Это не отвечает потребностям, - сказал учитель из Самарканда.

Пока в «Озодлик» не поступала информация о запрете учащимся пользоваться мобильными телефонами в других областях Узбекистана.

А в ВУЗах Узбекистана наблюдается ограничение пользования Интернетом. В частности, в сентябре в Ташкентском Университете информационных технологий был отключен Wi-Fi, а в общежитиях наложен запрет на пользование Интернетом.

В октябре в Ташкентском государственном институте Востоковедения были заблокированы розетки для невозможности подзаряжать ноутбуки и мобильные устройства. Они были разблокированы только после освещения этого факта в прессе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
ТВ Центр
ТВ Центр

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
6 апреля
6 апреля

Таджики - основной народ Таджикистана
5 августа
5 августа