Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова обличила в коррупции Президентскую елку

Гульнара Каримова обличила в коррупции Президентскую елку

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова (Gulnora Karimova) в очередной раз выступила с разоблачениями, которые касаются правящего режима в стране.

О чем Каримова сообщила в этот раз, выясняли аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

На этот раз Гульнара Каримова сообщила о практике предновогодних поборов, взимаемых властями с узбекских бизнесменов.

По словам дочери президента страны, многие частные компании Узбекистана обязаны подчиниться негласным требованиям руководства страны перед новогодними праздниками пожертвовать в добровольно-принудительном порядке довольно значительные суммы. Деньги с предпринимателей взимают для проведения новогодней елки под патронатом Ислама Каримова и проведения мероприятий меньшего масштаба, якобы для сирот и детей с ограниченными физическими возможностями.

По данным, которыми располагает Гульнара, Кабинет министров Узбекистана каждый год занимается собиранием дани с крупных предприятий, просто вынужденных выступать в роли спонсоров проведения предновогодних мероприятий в стране.

По традиции, главный праздник для детей от имени президента Каримова проходит во Дворце «Туркистон», и, по словам дочери президента, предприятия должны сдать на проведение этого праздника не менее 400 миллионов сумов (около 145 тысяч долларов). При этом утренники растянуты на 3 дня. Гульнара рассказала, что по всей стране во всех организациях, включая дошкольные учреждения, елки запрещены, а в новогодних мероприятиях под патронатом президента сирот может совсем не быть в зале, набитом детьми чиновников.

Каримова утверждает, что на собранные с бизнеса деньги развлекаются дети чиновников.

Каримова отметила, что телекоммуникационные предприятия сдают деньги в числе первых, и вообще, практика принуждения является основной чертой правительства страны. Бизнесменов и раньше принуждали оплачивать досуг детей из привилегированных сословий узбекского общества, а средства массовой информации страны подавали эту информацию как добровольную инициативу самих предпринимателей.

Она утверждает, что ей известно о том, что кроме сборов на президентскую елку, правительство принимает финансовую «помощь» на проведение торжественных мероприятий в Ташкенте, Джизаке и Самаркандской области, на которые мелкие предприниматели обязаны «пожертвовать» по 3 миллиона сумов (около 1 тысячи долларов). Представители власти дают предпринимателям 15 дней для внесения «добровольных пожертвований».

Эксперты об обличениях "Президентской елки" Гульнары Каримовой.

Прокомментировать ситуацию о новых об обличениях Гульнары Каримовой аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука ( Украина, Киев ), Евгения Боброва ( РФ, Москва ) и Феликса Кузнецова ( Ташкент, Узбекистан).

- Биржевой лидер: Гульнара Каримова допустила ошибку, обрушившись с обличениями коррупции власти вокруг "Президентской елки"?
- Евгений Бобров (РФ): безусловно, это очередная PR ошибка Гульнары Каримовой. Любая критика власти должна быть на 90% поддержана населением, чьи интересы в простой и доступной форме должен отражать оппозиционный политик, даже если она член семьи президента. Посмотрите на ситуацию глазами простых узбеков: Президент Узбекистана Ислам Каримов заботится о празднике, пытается его сделать ярким, запоминающимся для детей Ташкента и всего государства. Для этого, он предложил использовать не госсредства (взяв их у учителей, врачей, пенсионеров, студентов), а деньги бизнеса. На чьей стороне будут симпатии населения? Явно не в пользу Гульнары Каримовой, которая пожалела детям 145 тыс. долларов.
- Феликс Кузнецов (Ташкент, Узбекистан): чем больше выступает Гульнара Каримова в своем аккаунте Твиттера, тем меньше симпатий у населения Узбекистана вызывают ее сообщения. Прочтите просто заголовки СМИ и подумайте, как граждане Узбекистана должны оценить женщину - дочь Президента:
* Гульнара Каримова рассказала в Twitter, где мать спрятала миллионы долларов . Скандально, да. Но как выглядит дочь, разоблачающая собственную мать?
* Узбекистан: Гульнара Каримова рассказала о контрабандистах в собственной семье - снова о матери и главе СНБ Узбекистана генерале Иноятове.
- Олег Кравчук (Украина): пример Гульнары Каримовой оказался "заразным" - Уроки Гульнары Каримовой: Даригу Назарбаеву тошнит от образования Казахстана . Вряд ли критика семьи, которая тебя воспитала, дала мощный трамплин в жизни и бизнесе, с моральной точки зрения может быть понята и оправдана людьми, - уверен эксперт. И когда пишут Гульнара Каримова в 4,5 раза популярнее отца - президента нужно понимать, что не всякая слава дает уважение.

- Биржевой лидер: это не первые ошибки Гульнары Каримовой в интернете?
- Евгений Бобров (РФ): да, так
* 17 апреля 2013г. Ошибка PR: Гульнара Каримова разместила в Twitter фотосессию своих украшений - вряд ли узбеки, отправляющие в РФ своих мужей и детей на заработки, могли порадоваться таким украшениям вместе с Гульнарой Каримовой.
* 1 декабря 2012г. Гульнара Каримова о чувствах, когда ненавидят. В чем PR ошибки принцессы . Любой олигарх объяснит, что народ его ненавидит, но никто из них, так эмоционально и безответственно не вступал с народом в дискуссию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Skype
Skype
Семья
Семья
Мариуполь
Мариуполь

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич