Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова о чувствах, когда ненавидят. В чем PR ошибки принцессы

Гульнара Каримова

Как известно, дочь Президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара ведет образ жизни, крайне далекий от принципов, которые принято исповедовать женщинами Востока. Среди ее многочисленных занятий, которые с удовольствием описывает пресса, – моделирование одежды, запись песен под псевдонимом Гугуша, активная общественная деятельность, которая ведется посредством многочисленных фондов. Впрочем, есть и другая сторона медали, которая стала известна сравнительно недавно. Речь идет о своеобразном «бизнесе» дочери И. Каримова, который связан с отмыванием денег через оффшорные компании. Как уже сообщалось ранее, швейцарская прокуратура конфисковала 600 миллионов франков, которые были добыты «грязным» способом. Кроме того, Г. Каримова оказалась замешана в скандале с одним из шведских операторов мобильной связи, который, как выяснили журналисты, в качестве «благодарности» за содействие в получении лицензии в Узбекистане, перевел на счета фирмы, связанной с Гульнарой, свыше 300 миллионов евро.

Эти скандалы стали причиной того, что президентская дочь стала, по сути, невъездной в Европу, и ей ныне приходится отвыкать от многочисленных европейских модных и музыкальных тусовок, отмечает немецкое издание Tageszeitung. Вероятно, по этим причинам Гульнара активизировалась у себя на Родине – она снимает клипы, приглашает звезд мировой сцены в Ташкент, кроме того она активизировала свое общение с соотечественниками в Интернете посредством аккаунта в Твиттере. Ежедневные твиты и постоянно пополняемая галерея фото, как подчеркивает издание, «демонстрируют скуку дочери деспота, обладающей огромным могуществом в своей стране». При этом некоторые ее фото носят довольно фривольный характер, а подписи под ним демонстрируют вычурное превосходство над «простыми смертными». Например, Г. Каримова пишет, что ей нравится «бесить людей», а также то, что ей по душе тот факт, что ее многие ненавидят. Подобные довольно откровенные записи, впрочем, недалеки от истины, ибо одиозность фигуры президентской дочери шепотом признают многие в самом Узбекистане. Тем не менее, не стоит забывать о том, что Гульнару называют преемницей своего отца на посту главы государства, который она может занять уже в 2015 году. В этом случае, как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», стоит признать, что народная ненависть может сыграть с ней злую шутку.

 

Эксперты об ошибках Гульнары Каримовой: что делать, когда ненавидят



Гульнара Каримова столкнулась с тем, что ее сопровождала всю жизнь, но она этого не замечала, точнее делала вид, что не видит: всю ее жизнь ее ненавидели, завидовали и боялись, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Узбекистана" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Так было столетиями, особенно на Востоке, где высоко светская лесть всегда шла нога в ногу с завистью и коварством. А что приятнее для завистника, когда официальный идол страдает, его не пускают в Европу и США, т.к. отец Гульнары Президент Узбекистана Ислам Каримов рассорился со всеми – от Великобритании до России, от США до членов ЕС.

Ошибки Гульнары Каримовой в такой ситуации очевидны – она, пытаясь переломить ситуацию, идет стандартным путем, на котором будут ожидать лишь новые удары злопыхателей и ненавистников:

* то она приглашает французскую звезду кино Депардье сняться в сериале Гульнары Каримовой , а в ответ – европейские Правозащитники призывают: Депардье, откажитесь от фильма Гульнары Каримовой
* то в знак протеста (?) Дочь Ислама Каримова шокирует интернет откровенными фото
* то еще хуже – плачется в Твиттере на судьбу и одновременно с этим со злостью пишет, что ей нравится «бесить людей».

Так может вести себя звезда шоу-бизнеса (им прощается всё, и даже "черный пиар" продюсерами записывается однозначно в актив). А Гульнара Каримова – дочь президента, по иному принцесса, и тут совершенно иные правила игры.


Что стоило бы сделать Гульнаре Каримовой?


Сделать то, что от нее сейчас не ожидает никто – использовать свое влияние как дочери президента, талант дизайнера и неуемную энергию на благие цели, пояснил канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, то есть вспомнить то, что делают настоящие принцессы в любом королевстве, например:
* взять шефство над одной из детских клиник, оборудовать ее современнейшим медицинским оборудованием, укомплектовать талантливыми начинающими врачами (желательно узбеками), к которым пригласить ведущих врачей России, Израиля, Швейцарии, Австрии, США. Ни у одного "правозащитника" не повернется язык призывать врачей (в отличие от актера Депардье) не ехать лечить детей в Узбекистане.
* превратить эту клинику в ведущий медицинский центр Азии, установив как руководитель наблюдательного совета связи с аналогичными медицинскими центрами мира, от соседнего Таджикистана и Кыргызстана до... США. Врачи США откажутся поехать в Узбекистан спасать детей? Тогда появится тема для для нового сообщения Гульнары Каримовой в Твиттере.
* организовать научный медицинский центр при клинике, начав исследования в данной сфере, чтобы рано или поздно завоевать авторитет в научных кругах, для которых, как известно, политика – дело вторичное.
* создать реабилитационный центр для детей при той же клинике, обучая детей... дизайну, основам моды и всему остальному, в чем Гульнара Каримова безусловный профессионал, чтобы снова выйти на мировой рынок так, чтобы никто не смог ничего сделать в ответ.
* начать сбор благотворительных средств на медицинский центр в странах Востока.

В итоге рядом с чувствами зависти и ненависти к Гульнаре Каримовой появятся иные – гордость за соотечественницу и мецената, способного менеджера, авторитетного дипломата и благородного человека, удивительной и красивой женщины широкой души, спасающей детей в своем государстве и дающей им настоящую путевку в жизнь, которую без Гульнары Каримовой она не могли бы получить никогда, пояснил канадский эксперт, добавив, что PR – это наука и искусство одновременно, без которых успех невозможен нигде, тем более в такой тупиковой ситуации, в которой оказалась Гульнара Каримова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
27 января
27 января
Айон (aion)
Айон (Aion)
Audi A3
Audi A3
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес