Как известно, дочь Президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара ведет  образ жизни, крайне далекий от принципов, которые принято исповедовать  женщинами Востока. Среди ее многочисленных занятий, которые с  удовольствием описывает пресса, – моделирование одежды, запись песен под  псевдонимом Гугуша, активная общественная деятельность, которая ведется  посредством многочисленных фондов. Впрочем, есть и другая сторона  медали, которая стала известна сравнительно недавно. Речь идет о  своеобразном «бизнесе» дочери И. Каримова, который связан с отмыванием  денег через оффшорные компании. Как уже сообщалось ранее, швейцарская  прокуратура конфисковала 600 миллионов франков, которые были добыты  «грязным» способом. Кроме того, Г. Каримова оказалась замешана в  скандале с одним из шведских операторов мобильной связи, который, как  выяснили журналисты, в качестве «благодарности» за содействие в  получении лицензии в Узбекистане, перевел на счета фирмы, связанной с  Гульнарой, свыше 300 миллионов евро.
Эти скандалы стали причиной того, что президентская дочь стала, по сути,  невъездной в Европу, и ей ныне приходится отвыкать от многочисленных  европейских модных и музыкальных тусовок, отмечает немецкое издание  Tageszeitung. Вероятно, по этим причинам Гульнара активизировалась у  себя на Родине – она снимает клипы, приглашает звезд мировой сцены в  Ташкент, кроме того она активизировала свое общение с соотечественниками  в Интернете посредством аккаунта в Твиттере. Ежедневные твиты и  постоянно пополняемая галерея фото, как подчеркивает издание,  «демонстрируют скуку дочери деспота, обладающей огромным могуществом в  своей стране». При этом некоторые ее фото носят довольно фривольный  характер, а подписи под ним демонстрируют вычурное превосходство над  «простыми смертными». Например, Г. Каримова пишет, что ей нравится  «бесить людей», а также то, что ей по душе тот факт, что ее многие  ненавидят. Подобные довольно откровенные записи, впрочем, недалеки от  истины, ибо одиозность фигуры президентской дочери шепотом признают  многие в самом Узбекистане. Тем не менее, не стоит забывать о том, что  Гульнару называют преемницей своего отца на посту главы государства,  который она может занять уже в 2015 году. В этом случае, как отмечают  аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», стоит  признать, что народная ненависть может сыграть с ней злую шутку.
Эксперты об ошибках Гульнары Каримовой: что делать, когда ненавидят
Гульнара Каримова столкнулась с тем, что ее сопровождала всю жизнь, но она этого не замечала, точнее делала вид, что не видит: всю ее жизнь ее ненавидели, завидовали и боялись, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Узбекистана" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Так было столетиями, особенно на Востоке, где высоко светская лесть всегда шла нога в ногу с завистью и коварством. А что приятнее для завистника, когда официальный идол страдает, его не пускают в Европу и США, т.к. отец Гульнары Президент Узбекистана Ислам Каримов рассорился со всеми – от Великобритании до России, от США до членов ЕС.
Ошибки Гульнары Каримовой в такой ситуации очевидны – она, пытаясь переломить ситуацию, идет стандартным путем, на котором будут ожидать лишь новые удары злопыхателей и ненавистников:
* то она приглашает французскую звезду кино Депардье сняться в сериале Гульнары Каримовой , а в ответ – европейские Правозащитники призывают: Депардье, откажитесь от фильма Гульнары Каримовой
* то в знак протеста (?) Дочь Ислама Каримова шокирует интернет откровенными фото
* то еще хуже – плачется в Твиттере на судьбу и одновременно с этим со злостью пишет, что ей нравится «бесить людей».
Так может вести себя звезда шоу-бизнеса (им прощается всё, и даже "черный пиар" продюсерами записывается однозначно в актив). А Гульнара Каримова – дочь президента, по иному принцесса, и тут совершенно иные правила игры.
Что стоило бы сделать Гульнаре Каримовой?
Сделать то, что от нее сейчас не ожидает никто – использовать свое влияние как дочери президента, талант дизайнера и неуемную энергию на благие цели, пояснил канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, то есть вспомнить то, что делают настоящие принцессы в любом королевстве, например:
* взять шефство над одной из детских клиник, оборудовать ее современнейшим медицинским оборудованием, укомплектовать талантливыми начинающими врачами (желательно узбеками), к которым пригласить ведущих врачей России, Израиля, Швейцарии, Австрии, США. Ни у одного "правозащитника" не повернется язык призывать врачей (в отличие от актера Депардье) не ехать лечить детей в Узбекистане.
* превратить эту клинику в ведущий медицинский центр Азии, установив как руководитель наблюдательного совета связи с аналогичными медицинскими центрами мира, от соседнего Таджикистана и Кыргызстана до... США. Врачи США откажутся поехать в Узбекистан спасать детей? Тогда появится тема для для нового сообщения Гульнары Каримовой в Твиттере.
* организовать научный медицинский центр при клинике, начав исследования в данной сфере, чтобы рано или поздно завоевать авторитет в научных кругах, для которых, как известно, политика – дело вторичное.
* создать реабилитационный центр для детей при той же клинике, обучая детей... дизайну, основам моды и всему остальному, в чем Гульнара Каримова безусловный профессионал, чтобы снова выйти на мировой рынок так, чтобы никто не смог ничего сделать в ответ.
* начать сбор благотворительных средств на медицинский центр в странах Востока.
В итоге рядом с чувствами зависти и ненависти к Гульнаре Каримовой появятся иные – гордость за соотечественницу и мецената, способного менеджера, авторитетного дипломата и благородного человека, удивительной и красивой женщины широкой души, спасающей детей в своем государстве и дающей им настоящую путевку в жизнь, которую без Гульнары Каримовой она не могли бы получить никогда, пояснил канадский эксперт, добавив, что PR – это наука и искусство одновременно, без которых успех невозможен нигде, тем более в такой тупиковой ситуации, в которой оказалась Гульнара Каримова.















