Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане собирают деньги с предпринимателей для проведения Нового года

Новогодняя елка, Ташкент

Проведение новогодних мероприятий в Ташкенте и Самарканде возложено на плечи предпринимателей. Источник «Озодлик» из хокимията Самаркандской области сообщил, что в постановлении собрания хокимията, подписанного хокимом Зоиром Мирзаевым, говорится об «опоре на щедрость предпринимателей для проведения новогодних мероприятий на высшем уровне».
Один из Самаркандских предпринимателей сказал, что «для новогоднего оформления города и проведения мероприятий деньги собирает чиновник областного хокимията Дилшод Бердикулов».
По словам собеседника, распоряжение хокимията является для предпринимателей «добровольно-принудительным», - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на Озодлик Радиоси (радио Свобода в Узбекистане).

Он рассказал, что «хозяева магазинов крытого рынка в центре города обязаны в течение 15 дней со второго декабря перечислить в качестве пожертвования деньги на проведение новогодних мероприятий».

 

Озодлик: предприниматели за свои деньги установят елку в центре Самарканда.

 

По словам источника «Озодлик» из хокимията Самаркандской области, собранные деньги пойдут на установку и оформление елки в центре города, а также на праздничные яркие гирлянды по улицам города.

«Вытаскивание» денег из карманов предпринимателей на проведение новогодних мероприятий наблюдается и в других областях республики.
По информации из Ташкента, затраты на проведение «Президентской елки» в Туркистанском дворце также возложены на плечи предпринимателей.
Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова написала в Твиттере 17 декабря, что с предприятий принудительно изымаются деньги для проведения «Президентской елки».

«Для проведения в Туркистане президентской елки и организации трехдневного концерта кабмин в приказном порядке нагло собирает с заводов по 400 миллионов сумов», - утверждает Гульнара Каримова в своем микроблоге.

Это подтвердили и ташкентские источники «Озодлик». Согласно им, такое происходило и в прежние годы.
В распоряжении «Озодлик» имеются документы, подтверждающие принудительный сбор средств предпринимателей для проведения в Узбекистане государственных мероприятий и субботников.
Например, в этом году были собраны средства с Джиззакских предпринимателей для проведения фестиваля «Асрлар садоси».

Осенью этого года предпринимателей в Ташкенте хокимият обязал перечислить по 3 миллиона сумов на счет предприятия Mega Super Food, обеспечивавшего продовольствием хлопкоробов во время сбора хлопка.

 

Бесплатное зрелище.


В этом году «Президентская елка» в Туркистанском дворце проводится в двадцатый раз.
Ташкентский продюсер Равшан Гуломов в беседе с «Озодлик» рассказал, что известные артисты в этом новогоднем шоу будут выступать также бесплатно.

- Каждый артист, получая лицензию, подписывает соглашение, где прописаны некоторые обязательства. Одно из таких обязательств – бесплатное участие в государственных мероприятиях. Согласно этому правилу, артисты всегда участвуют в «Президентской елке» бесплатно, - говорит продюсер.

По словам собеседника, торжества в Туркистанском дворце уже начались.

- Все проходит под усиленными мерами безопасности. Сейчас вот например, певица Райхон вместе с солистами группы «Уммон» поют песню и водят хоровод вокруг елки, - говорит продюсер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Екатеринбург
Екатеринбург
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
20 июня
20 июня

Ферганская область