Горячие Новости

Облако тегов

В ООН не поверили Узбекистану относительно отсутствия пыток

В ООН не поверили Узбекистану относительно отсутствия пыток

Эксперты комитета Организации объединенных наций вновь заявили о систематичности и безнаказанности пыток в Республике Узбекистан и призывали страну осудить их. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Uznews.net".

Комитет ООН по пыткам рассмотрел доклад узбекской республики, представленный еще в конце октября, и дал свои рекомендации. В докладе выражается крайняя степень озабоченности относительно сообщений о постоянном использовании пыток узбекскими правоохранительными органами для получения признания в совершении каких-либо преступлений. Хотя Узбекистан не находится под юрисдикцией Европейского суда по правам человека, слены комитета ООН напоминают, что еще в 2011 году этим судом было определено, что “использование плохого обращения и пыток против заключенных в Республике Узбекистан “безнаказанное”, “систематическое”, и всячески поощряется офицерами безопасности и правоохранительными органами”.

Комитет также выразил свою “озабоченность” по поводу того, что Узбекистан нашел все свидетельства о пытках, представленные во время обзора, “полностью безосновательными”. Официальный Узбекистан сообщил, что с 2010 по текущей год более 45 человек были наказаны за пытки, а в целом было задокументировано 336 жалоб. Комитет же выразил сожаление из-за неполучения каких-либо свидетельств, что представители исполнительной власти Узбекистана в недавнем времени подвергли все проявления пыток публичному осуждению.

Комитет Организации объединенных наций против пыток дал свои рекомендации, которые страна в срочном порядке должна выполнить:

- Провести максимально беспристрастные расследования всех без исключения сообщений о плохом обращении и пытках, после чего подвергнуть наказанию всех виновных в этом, включая руководителей тюрем и милицию.

- Позаботиться о том, чтобы чиновники высшего уровня в исполнительной власти публично осудили проявления пытки, особенно адресуя это пенитенциарной системе и полиции.

- Предупредить, что все лица, совершившее подобные действия или каким-либо образом причастные к пыткам, будут нести за их совершение личную уголовную ответственность перед законом и будут подвергнуты серьезному уголовному наказанию. Пока власти Узбекистана никак не отреагировали на данные рекомендации.

Напомним, комитет ООН раскритиковал Узбекистан за «систематические пытки в тюрьмах».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады

Раскраски «Маша и Медведь»
20 июля
20 июля
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
лев
Лев
Рига
Столица Латвии - город Рига