Горячие Новости

Облако тегов

Принуждение к труду в Узбекистане не ограничивается сбором хлопка - СМИ

Принуждение к труду в Узбекистане не ограничивается сбором хлопка - СМИ

Недавно в городе Тойтепа Ташкентской области по приказу военных учителя вынуждены были бесплатно очистить военный полигон МЧС перед началом учений. Даже в такой стране как Узбекистан, где рабский труд по принуждению стал уже чем-то привычным, не было такого прецедента, когда люди в погонах эксплуатировали бы учителей.

Экспертам раздела «Новости Узбекистана» современного бизнес-журнала «Биржевой лидер» стало известно, что в период с 5 по 10 ноября учителя и работники тойтепинской школы № 4 по принуждению под угрозой увольнения вынуждены были работать на территории расположенной недалеко от города пустующей воинской части МЧС. Их работа заключалась в проведении ремонта помещений части, вырубке кустарников и колючки на прилегающих территориях.

Скорей всего педагоги подготавливали полигон для Командно-штабных учений МЧС, которые проходили с 27 по 29 ноября текущего года в Ташкентской области. Естественно, за проделанную работу никто учителям не заплатил. Заработная плата, которую они получают в учебном заведении, и стала оплатой их рабского труда.


Был предоставлен выбор.


Один из работников школы №4, который пожелал сохранить свою анонимность, поведал, что ему предложили выбрать между поездкой на сбор хлопка и работой в части МЧС, где необходимо было делать ремонт зданий. По его словам, всем объяснили, что данную работу они будут делать до тех пор, пока не закончится период сбора хлопка.

В итоге, каждое утро рабочих забирал автобус, а вечером привозил обратно. Примечательно то, что за проезд приходилось платить. Остался неизвестным тот факт, какое именно количество работников учебного заведения вынуждено было трудиться в части. Однако с правовой точки зрения для того, чтоб можно было судить о нарушении прав человека, достаточно лишь самого факта принуждения людей к подобного рода работам. В данном случае наблюдалось систематическое нарушение прав человека, так как людей привлекали к работе на протяжении определенного промежутка времени.

Учительница тойтепинской школы проговорилась, что работы на территории части они вели всего на протяжении нескольких дней. При этом не было даже организовано питание работников, вследствие чего они должны были брать еду с собой из дома.

Владимир Хусаинов, правозащитник из Узбекистана, прокомментировал данную ситуацию. По его словам, подобный принудительный труд негативно влияет на обучение детей. Кроме этого, привлечение к принудительным работам является нарушением международных норм права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Олег Пономарь
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Газпром
Газпром