Горячие Новости

Облако тегов

Власти Узбекистана обложили налогом покупки в Интернете

Власти Узбекистана обложили налогом покупки в Интернете

Власти Узбекистана планируют обложить налогом товары, которые продают с помощью интернет–магазинов.

С какой целью правительство Узбекистана совершает подобный шаг, выясняли аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

Начиная с первого квартала 2014 года, в Узбекистане планируют введение НДС на товары, которые покупают с целью личного пользования, продаваемые через интернет–магазины. Об этом сообщает издание «Uznews», ссылаясь на свои источники в Министерстве финансов.

По информации источника, налогообложение затронет высокотехнологичные товары, такие как ноутбуки, мобильные телефоны, компьютеры и бытовую технику.

Такая мера принимается в рамках мероприятий по борьбе с нелегальным импортом, которая началась по личной инициативе президента Узбекистана.

Даже при ввозе в страну единичного товара придется уплатить налог.

Сотрудник узбекского Министерства финансов рассказал, что налог распространяется даже на товар, который ввозится в страну в одном экземпляре. Избежать уплаты налога можно будет только в том случае, если удастся доказать, что товар не предназначен для перепродажи.

Стоимость товаров, которые импортируют жители страны, предлагают определять на таможенных пунктах при международных аэропортах и наземных пунктах перехода государственной границы. Там же сотрудники таможни смогут выписать квитанцию об уплате налога на добавленную стоимость ввезенного товара.

По информации Минфина, на такие меры правительство вынудили пойти дыры в законодательстве страны, которыми пользуются предприниматели при поставках в страну компьютерной и бытовой техники через интернет–магазины.

Большинство интернет–магазинов не обеспечивают доставку в страну, исключение составляет лишь китайский AliExpress.com.

Представитель Минфина объяснил схему, при которой фирмы–посредники берут за доставку товара комиссионные в размере 15 – 20% от стоимости, а на таможне пошлину нужно платить только в том случае, если стоимость товара превышает 1 000 долларов. Таким образом, в страну ввозится техника, которая предназначена для дальнейшей перепродажи и не облагаемая никаким налогом.

Именно поэтому в настоящее время участились проверки магазинов, торгующих бытовой и компьютерной техникой, со стороны контролирующих органов на предмет наличия нелегально ввезенных в страну товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Столица Кыргызстана
FBS Markets Inc.
FBS