Горячие Новости

Облако тегов

Наполнить бюджет-2014 Кабмин намерен увеличением налогов – СМИ

Наполнить бюджет-2014 Кабмин намерен увеличением налогов – СМИ

Украинские власти занимаются доработкой проекта на следующий год. Минфинансов внесло предложение отметить в документе увеличение доходов государственного бюджета на девять процентов. В то же время, повышение налоговых поступлений больше чем на 33 миллиардов гривен гарантирует отказ от понижения ставок внутреннего налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Предусмотрен также и умеренный рост соцстандартов, таких как минимальная заработная плата и прожиточный минимум, – на 6,7 процента. Эксперты, как и оппозиционные силы, поразил оптимизм властей, которые лишь в 2013 могут обнаружить недостачу в бюджете в размере сорока миллиардов гривен, пишет «Коммерсантъ-Украина».

В пятницу, 20 сентября, украинские власти должны обнародовать тайну государственного бюджета на следующий год, как того требует Верховная Рада. Подчеркнем, что на заседании Кабинета министров проект госбюджета утверждался без его фактического наличия. Когда документ был зарегистрирован в ВР, премьер-министр Николай Азаров тут же отозвал его на доработку, поэтому проект так никто и не увидел. Власти озвучили только основные «пункты» бюджета: рост реального внутреннего валового продукта составит три процента, инфляция – 8,3 процента, дефицит – 47,5 миллиардов гривен или 2,7 процента от внутреннего валового продукта, а государственный долг – 32,4 процента.

Издание «Коммерсантъ-Украина» располагает проектом закона «О госбюджете на 2014 год», из которого следует, что доход казны по сравнению с текущим годом возрастет на 8,9 процента и составит 403 миллиарда гривен, а расходы возрастут до 452,6 миллиарда гривен. В Министерстве финансов полагаются на увеличение налоговых отчислений больше чем на 33 миллиарда гривен. Больше намерены получить за счет налога на добавленную стоимость с импорта – 130,4 миллиарда гривен, акциза – 36,9 миллиарда гривен и налога на доходы физлиц – 8,9 миллиарда гривен. Между тем по налогу на прибыль и внутреннему налогу на добавленную стоимость прогнозируют падение – на десять с половиной миллиардов гривен, однако в то же время объемы возмещения налога увеличатся до 74,9 миллиарда гривен.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что для обеспечения данных поступлений в государственный бюджет власти Украины приняли решение этим же законом внести изменения и в Налоговый кодекс. Теперь, исходя из документа, в следующем году понижения ставок налога на добавленную стоимость до 17 процентов и налога на прибыль до 16 процентов не будет. Таким образом, до 1 января 2015 года они должны быть зафиксированы на уровне 20 и 19 процентов соответственно. «Коммерсантъ-Украина» пишет, что подобные изменения – это нарушения, о чем прежде не раз говорил Конституционный суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
иранский народ
Народ Ирана
Сонник
Сонник
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
PlayStation Vita
PlayStation Vita