Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан погряз в работорговле - Time News

Узбекистан погряз в работорговле - Time News

В 2013 году рейтинг республик по проценту рабства возглавил Узбекистан, о чем свидетельствуют ежегодные отчеты фондов и организаций, например, Walk FreeFoundation и The Global Slavery Index.

Новостной портал Тime News приводит информацию, согласно которой в Узбекистане насчитывается примерно 170 тыс. человек, живущих в неволе. Следом за Узбекистаном идет Казахстан, с показателем в 46 тыс. человек, и Туркменистан с Таджикистаном, которые имеют одинаковые показатели — 23 тыс. человек соответственно. Ну а последнее место занял Кыргызстан, имеющий наименьший показатель — 16 тыс. человек.

Мировая критика – это "нокаут" для экономики.

Общее количество рабов в современном мире составляет более 30 миллионов человек. Основными современными видами рабства являются: долговая кабала, торговля людьми, насильственная выдача замуж и эксплуатация детского труда. Бесспорно, местные власти пытаются любыми способами препятствовать ухудшению текущей ситуации, но это только на словах, а на деле у них получается совсем не так эффективно. Со стороны мирового социума в адрес этой республики неоднократно звучали упреки, что в итоге уменьшает процент ее репутации и приводит к снижению экономических показателей.

Скандалы, которые с каждым днем набирают все больше оборотов, страна теряет большинство потенциальных капиталовкладчиков, которые склонны судить о возможном сотрудничестве, руководствуясь определенными показателями. Естественно, никто из них не захочет зарабатывать за счет плодов, к примеру, детского труда.

Всем известно, что основным экспортным товаром Узбекистана является ни что иное как хлопок, и можно смело заявить, что в данной сфере по некоторым критериям страна является лидером. Сейчас перед нами стоит вопрос о методах пополнения местной казны от продаж хлопка. После того как выяснилось, что в период сбора урожая на полях основную часть работы выполняли дети, Узбекистану объявил забастовку целый ряд стран, которые пригрозили прекратить любые торговые отношения в данной сфере.

Основной темой, которая наболела на протяжении многих лет, - торговля людьми. Нельзя сказать, что с этой проблемой столкнулся только Узбекистан, ведь проблема актуальна практически для всей Центральной Азии. Основными пострадавшими в этой проблемы являются женщины, страдающие от халатности правительства в делах, касающихся их безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Три богатыря
Три богатыря
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
25 июня
25 июня
19 мая
19 мая