Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт в Ташкенте – позорные авиаворота в Узбекистан

Аэропорт в Ташкенте – позорные авиаворота в Узбекистан

Один из прибывших гостей Ташкента задался вопросом, зачем строить такие современные здания, если аэропорт в таком состоянии. Эксперты издания «Биржевой лидер» попытались разузнать, какая ситуация царит в Узбекистане. Очевидцы рассказывают, что из-за пассажиров четырех рейсов зал международного аэропорта Ташкента так пополнился, что здание было похоже на страну третьего мира, или лагерь беженцев.

Маленькое помещение зала аэропорта.


Один из жителей европейских стран был ошарашен увиденным: «Это был хаос». Свидетели рассказывают, что паспортных окошек вообще не хватало для приема пассажиров. Помещение было таким маленьким, что даже не хватало места для выстраивания в очередь.

Прибывшие заметили, что сотрудники очень медленно справлялись с работой. Проверка паспортов занимала около часа.
За все время пассажирам пришлось стоять на ногах, выжидая своей очереди. Иностранец рассказывает, что в зале не было даже скамеек и стульев для матерей с маленькими детьми, для пожилых и больных людей.

У иностранца потребовался еще час для получения багажа и два часа для прохождения таможни. Пассажир вспоминает, что люди с большими грузами для таможенного осмотра ждали все пять часов.

Коррупция даже у таможенников.

«Женщины с детьми, старики, люди с ручной кладью без багажа - все в одной куче!» – поражен ситуацией в аэропорте гость. Иностранец вспоминает, что пассажиры просто не выдержали медлительность пограничников, поэтому выражали свое недовольство. Некоторых таможенников оскорбляли и ругали приехавшие из различных стран. У иностранца международный аэропорт ассоциировался с тюрьмой. Таможенники перед взором многих первыми отпускали только тех пассажиров, которые предлагали коррупция.

Гость, наконец-то, выйдя из здания аэропорта, оказался в современном городе с новыми зданиями. Посетитель поражен: как узбекская столица может выдавать себя за богатый и инновационный город, если его аэропорт в подобном состоянии.

Иностранец, побывавший во многих странах, отмечает, что даже самые бедные страны СССРКыргызстан и Таджикистан   не заставляют людей оказаться в унизительном состоянии в аэропортах. В этих странах пассажирам требуется максимум 45-60 минут для выхода в город из аэропорта.

«Я знаю это Узбекистан, но все равно я хотел поделиться своими разочарованиями, как и многие узбеки, что были со мной»,     искренне сказал гость экспертам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
10 марта
10 марта
Хайфа
Хайфа
Заменители алмазов
Заменители алмазов
PlayStation 4
PlayStation 4