Горячие Новости

Облако тегов

В Самарканде с октября без объяснения причин отключен телеканал СТВ

В Самарканде с октября без объяснения причин отключен телеканал СТВ

Как сообщает uznews.net, жителям Самарканда и Самаркандской области до сих пор неизвестно, отчего уже месяц не функционирует СТВ, частный телеканал Фирдавса Абдухаликова.

31 октября в Самарканде неожиданно приостановила вещание местная телерадиостанция СТВ. Спустя несколько дней был закрыт и его сайт www.stv.uz. Как сообщают сотрудники телеканала, утром, когда произошло закрытие, ничто не предвещало беды.

“Передачи транслировались согласно программе, но вдруг в релейную станцию поступил приказ от творческого директора канала Баходыра Шарапова прекратить эфир”, - сообщают один из сотрудников СТВ. Далее было созвано собрание коллектива, где вкратце проинформировали о том, что весь состав отправляется в неоплачиваемый отпуск.

Другая сотрудница сообщает о том, что объяснение руководства было таким: «Телестанцию будут переоснащать, и это может занять от двух недель и более, потом всех снова вызовут на работу”. Однако, как она утверждает, оптимизм у нее не пропадает, и она верит в то, что все будет восстановлено с нового года.

Проблемы с 2013 года.

Как сообщают источники близкие к СТВ, проблемы у телекомпании были и до этого дня. В начале 2013 года прокуратурой была проведена там продолжительная проверка, когда допросили всех сотрудников, от уборщиц и до учредителей. Вопросы работников прокуратуры напоминали больше сбор компромата, нежели простую проверку. Контролерами были найдены нарушения, и СТВ пришлось заплатить штраф в размере 300 млн. сумов.

Примерно сто сотрудников СТВ до сих пор находятся в полном неведении, что с ними будет, заниматься ли им поисками новой работы или же ждать открытия станции. Некоторые операторы уже нашли себе подработку в виде съемки семейных торжеств, журналисты же нанимаются тамадой. Кроме того, в тайне находятся данные о месторасположении 50-летнего Фирдавса Абдухаликова, владельца канала. Его называли медиамагнатом.

По информации наблюдателей, он попал под раздачу вместе с бизнес-империей Гульнары Каримовой, которая является старшей дочерью узбекского президента, поскольку сотрудничал с ней. На данный момент Абдухаликов может быть под следствием, как и множество других соратников и сотрудников Каримовой по бизнесу, а также делам ее Фонда Форума.

Информационный сайт «Фергана.ру» накануне сообщает, что под угрозой закрытия сейчас две наиболее известные доходные газеты Абдухаликова – «Даракчи» и «Согдиана», они являются «желтыми таблоидами», большая часть их публикаций – перепечатки с Интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Правый сектор
Правый сектор
курс фунта
Фунт рубль
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
28 мая
28 мая