Горячие Новости

Облако тегов

Большинство выявленных в Казахстане рабов – граждане Узбекистана

Большинство выявленных в Казахстане рабов – граждане Узбекистана

Граждане Узбекистана чаще всего попадают в рабство в Казахстане. В то время как казахстанцы оказываются рабами чаще всего в России, Объединенных Арабских Эмиратах и Турции. По данным организации по миграции в Казахстане, случаи торговли людьми в стране сильно участились.

Организация связывает это явление с массовым переселением сельских жителей в большие города, а также с высоким уровнем безработицы. 962 человека были вызволены из рабства в Казахстане за последние 9 лет, из них 439 – трудовые рабы, а остальные пребывали в сексуальном рабстве. Также стоит отметить, что из 962 человек мужчинами оказались лишь 342, все остальные – женщины.

Эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» считают, что, рассматривая немногочисленные официальные заявления правительства страны о рабстве, можно прийти к выводу, что эта проблема никогда не являлась актуальной для людей, управляющих страной. И только недавно сотрудник довольно высокого ранга в правительстве официально признал торговлю людьми серьезной проблемой страны. Однако вместо того, чтобы начать открытые и срочные действия по прекращению или хотя бы уменьшению рабства в стране, чиновник назвал его «современным рабством» и начал расхваливать политику правительства и ныне действующего президента, а также неоднократно указывал на то, что жертвами рабства становятся не только жители Узбекистана, но и многих других стран мира.

Самариддин Мамашакиров, работник Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Республики Узбекистан, заявил, что торговля людьми – это масштабная проблема, которую должны решать многие страны на международном уровне, а самой главной причиной этого явления был и остается высокий уровень безработицы. Быстрый прирост населения и высокая населенность страны только повышают и без того немалый уровень безработицы, тем самым провоцируя рост торговли людьми. В Узбекистане разработана специальная программа занятости, благодаря которой ежегодно создаются тысячи рабочих мест не только в городах, но и в селах.

По прошествии некоторого времени ситуация должна стабилизироваться, отмечает Мамашакиров. Он также считает, что эффективным способом борьбы с торговлей людьми за границей может стать обязательное разрешение Узбекистана для каждого гражданина в отдельности на работу за рубежом. Такое разрешение будет выдаваться только после официальной проверки будущего места работы гражданина Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Харьков
Харьков
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером