Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане бюджетные семьи сокращают расходы

В Узбекистане бюджетные семьи сокращают расходы

С удорожанием коммунальных услуг с 1 апреля, рабочие и служащие государственных предприятий, а также пенсионеры пересматривают свои семейные бюджеты. Бюджетники говорят, что придется экономить на одежде, на мясе, на сливочном масле.

С 1 апреля в Ташкенте цены на горячую и холодную воду, на электроэнергию, газ и другие коммунальные услуги подорожают в среднем на 13-20%. Поэтому население озабочено тем, что придется сокращать свои расходы.

68-летняя пенсионерка Муяссар апа, живущая в Ташкенте одна, говорит:

- На все цены повысились, поэтому сидим с грошовым настроением. Будем есть только сухой хлеб с сахаром. О масле и не говорите. Килограмм сливочного масла стоит 35 000 сумов. Мясо – 16-17 тыс. сумов и то с костями. Чтобы не помереть, будем изредка покупать самые дешевые фарши.

Абдукаххор Мусаев из Ташкента, живущий на пенсии, рассказывает о сыне, работающем на госпредприятии и о его зарплате.

- Мой сын работает служащим на одном из государственных предприятий. На руки получает зарплату 250 000 сумов. За двоих детей в детсад платит 120 000 сумов. Пусть президент посчитает, на что оставшаяся часть годится. Моя пенсия 290 000, у жены – 180 000 сумов. Добавляя все, тянем семью сына. Недавно президент здорово плясал на празднике Навруз. Было бы неплохо подумать о жизни народа, прежде чем пускаться в пляс. Эти зарплаты совсем не соответствуют сегодняшней жизни, бюджетникам стало совсем трудно.

По опросам Интернет издания Узметроном, в связи с повышением цен на коммунальные услуги с 1 апреля, 8 из 10 семей Узбекистана вынуждены будут пересмотреть свои бюджеты. Говорится, что люди постепенно исключают из дневного потребления сливочное масло, мясо, свежие овощи-фрукты, шоколад.

Согласно опросу 92 семьи из 100 в Ташкенте не способны накопить деньги для поездки хотя бы раз в год на курорт или в санаторий для восстановления здоровья.

Однако, правительство Узбекистана утверждает, что доходы населения страны из года в год растут и благосостояние людей улучшается.

Три года назад Президент Узбекистана Ислом Каримов на совещании в честь 19-летия независимости заявил, что средняя зарплата узбекистанце в среднем достигла 500 долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
8 августа
8 августа
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
3 июня
3 июня
Влад Кадони
Влад Кадони
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте