Горячие Новости

Облако тегов

Медики Узбекистана начали делать уникальные операции детям с врожденной болезнью

Медики Узбекистана начали делать уникальные операции детям с врожденной болезнью

В Узбекистане, в Центре детской хирургии города Самарканд профессор Азамат Шамсиев внедрил малоинвазивные оперативные вмешательства при таком заболевании, как воронкообразная деформация грудной клетки у детей. Данный метод также предполагает имплантацию специальных пластин, которые призваны исполнять роль внутренних фиксирующих устройств. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Ректорат Самаркандского государственного медицинского института сообщает, что данный метод (операция Насса), относится к малоинвазивным методам коррекции деформации грудной клетки, которая заключается в том, что пациенту вводится металлическая пластина, которая помогает выпрямить грудную клетку.

Кроме этого, в ректорате медицинского ВУЗа рассказали, что на сегодня данные операции успешно провели одиннадцати детям с подобным заболеванием. По истечению определенного времени, примерно 3-4 года, врачи извлекают пластины, и пациент считается уже абсолютно здоровым. Есть один огромный плюс данной операции, так как нет необходимости жить в щадящем режиме, и уже через полгода после оперативного вмешательства пациент может спокойно вернутся к обычному образу жизни и даже заниматься спортом.

Запатентовано новое устройство.

Учеными Узбекистана было запатентовано новое устройство для эндопротезирования диафиза костей, а также для разработки движения в тазобедренном суставе у детей. Пресс-службой Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана сообщается, что данное устройство для эндопротезирования диафиза костей было разработано У. Исламовым, Х. Абдикаримовым, Д. Полатовым. Кроме этого, отмечено, что данное устройство может быть использовано в травматологии, онкологии, эндопротезировании как при опухолевых, так и при опухолеподобных поражениях диафизарных отделов трубчатых костей для того, чтобы повысить удобство при использовании и снижении возникновения возможных осложнений после оперативного вмешательства.

Такие разработчики, как А. Ахтамов, У. Мурадов предложили устройство, которое позволяет разрабатывать движения в тазобедренном суставе у детей. Данное устройство относится к медицинской технике и используется в медицине, в особенности, в травматологии, где оно может быть применено при лечении детей, страдающими заболеваниями тазобедренного сустава для упрощения конструкции, а также для повышения удобства при использовании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
19 мая
19 мая

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
куос рубля
Курс российского рубля - графики