Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области обнаружена африканская чума свиней

Сегодня поступила информация о том, что в Луганской области была обнаружена африканская чума свиней. Об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевой лидер».

 

В скором времени может быть объявлен карантин.

 

Если верить информации, которую предоставило главное управление по ветеринарной медицине Луганской области, то 5 января текущего года в процессе проведения контроля представителями специальных служб, которые работали на государственной границе Украины, было найдено мертвое тело дикого кабана, которое было расположено в реке неподалеку от украинского берега. Стоит уточнить, что неподалеку - это  в четырех метрах от пограничной линии в  арватере реки. Данная находка вызвала бурную реакцию у специалистов.

Журналисты издания «Биржевой лидер» узнали, что во время исследования отобранного биоматериала сотрудники Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и экспертизы смогли установить 6 января этого года диагноз АЧС, что в расшифровке обозначает «африканская чума свиней».

Напомним, что в последний раз подобный инцидент был зафиксирован в 2012 году на территории Запорожской области. Даже невзирая на постоянную угрозу заноса возбудителя болезни на территорию страны из неблагополучных странах по АЧС, в число которых входила и Российская Федерация, в прошлом году Украине удалось остаться благополучной страной по АЧС.

Теперь поставлена цель по локализации и недопущению будущего развития и распространения данного возбудителя. 7 января этого года было проведено специальное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Станично-Луганской районной государственной администрации. Итогом заседания стало принятие решения об утверждении «Плана мероприятий, которые были бы направлены на ликвидацию и недопущение распространения данного заболевания на территории Комишненского сельского совета Станично-Луганского района Луганской области».

Для дальнейшего контроля действий, а также оказания методической и практической помощи, на территорию Луганской области была отправлена украинская Госветфитослужба, которая будет заниматься курированием всех действий по отношению к работе с ликвидацией «африканской чумы свиней», распространение которой допустить категорически непозволительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
19 января
19 января
Банки Азии
Банки Азии

Картинки «Маша и Медведь»