Горячие Новости

Облако тегов

Возможно ли закрыть рынок в 1 миллиард курильщиков – эксперты

В мире каждый день курят трое из десяти мужчин (31%), а также одна из двадцати женщин (6%). А в 1980 году курили четверо из десяти мужчин (41%), а также одна из десяти женщин (10%).

Несмотря на то, что курение в мире теряет свою популярность, общее количество курильщиков, как показывают данные статистики, возрастает. По информации исследователей Института показателей и оценки здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation) Вашингтонского университета, в 2012 году ежедневно курили около 967 миллионов человек, которые проживают в 187 государствах. В 1980 году во всем мире было приблизительно 721 миллион человек, которые страдают данной пагубной привычкой.

Ученые считают, что увеличение числа курильщиков можно объяснить тем, что за последние 50 лет на Земле увеличилось население. Данные исследования показывают, что в нескольких крупных государствах, среди которых Бангладеш, Китай и Россия, за последние годы число курильщиков увеличилось. Одни из наиболее высоких показателей распространенности этой вредной привычки на данный момент были зафиксированы в развивающихся странах. Об этом сообщается в докладе, информация из которого приводится ВВС.

Учеными был установлен тот факт, что во всем мире каждый день курят трое из десяти мужчин (31%), а также одна из двадцати женщин (6%). А в 1980 году курили четверо из десяти мужчин (41%), а также одна из десяти женщин (10%).

Рейтинг стран по распространенности курения.

 


Восточный Тимор оказался лидером по распространенности употребления табачных изделий. Там ежедневно курит 61% населения страны. На втором месте по количеству людей, имеющих эту привычку, оказалась Индонезия, а третья ступень этого антирейтинга досталась Кирибати. Армения оказалась четвертым государством по распространенности курения, а после нее идет Папуа-Новая Гвинея.

Самое маленькое количество людей, которые употребляют табачные изделия, оказалось на островах Антигуа и Барбуда (5%), в Сан-Томе и Принсипи, Нигерии, Эфиопии и Гане.

Если смотреть со стороны влияния курения табака на состояние здоровья людей, то хуже всего дела обстоят в таких странах, как Греция, Ирландия, Италия и Япония, а также Китай, Кувейт, Филиппины, Россия, Швейцария и Уругвай. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что можно спасти миллионы жизней людей, если властями будет продолжаться антитабачная политика – повышение налогов на сигареты, а также принятие законов о запрете курения в определенных местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Внедорожник
Внедорожник
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Дагестан
Республика Дагестан