Горячие Новости

Облако тегов

В аптеках Узбекистана исчезли многие импортные лекарства

В аптеках Узбекистана исчезли многие импортные лекарства

С аптечных полок Узбекистана исчезают лекарства импортного производства.

Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, с чем связан тот факт, что лекарства импортного производства все реже представлены в аптеках Узбекистана.

По сообщению интернет - газеты «UzMetronom.com», которая ссылается на информацию от своих читателей, на аптечных полках столицы Узбекистана существенно уменьшился ассортимент предлагаемых лекарственных препаратов. Например, еще недавно свободно представленный в каждой аптеке города сульфокамфокаин теперь стал остродефицитным лекарством. Кроме того, на него еще и существенно возросли цены – примерно в 4 раза.

По мнению специалистов, причин, по которым возник дефицит лекарственных препаратов и по которым существенно выросли цены на них, всего две. Первая связана с уходом со своей должности Умиды Салихбаевой, которая возглавляла правление АК «Дори-Дармон». Специалисты считают, что именно она курировала ввоз медицинских препаратов на территорию страны и сеть социальных аптек. После ее ухода были нарушены сложившиеся ранее устойчивые связи с производителями и поставщиками лекарств. Кроме того, новое руководство из России, возглавившее АК «Дори-Дармон» пока еще не сумело наработать необходимых связей для того, чтобы безболезненно и, не выходя за рамки реальной потребности, конвертировать национальную валюту Узбекистана в те денежные единицы, которыми можно было бы расплатиться за пределами страны.

Вторая причина кроется в аннотациях, которыми сопровождается каждый лекарственный препарат, который ввозится в Узбекистан из-за рубежа. После введения новых правил, ко всем лекарствам, которые ввозятся в страну из-за ее пределов необходимо прилагать пояснения, написанные на государственном языке. А ведь не каждому поставщику экономически выгоден заказ подобной инструкции ввиду небольшого объема поставок лекарств в страну.

Придется возвращаться к средствам народной медицины.

Скорее всего, жители Узбекистана вместо потребления лекарственных препаратов будут вынуждены переходить на давно известные «народные методы» лечения некоторых простудных заболеваний. Например, при насморке поможет втягивание через нос соленой воды по нескольку раз в день. А при воспалении дыхательных путей поможет употребление черного чая с молоком и медом. При лечении ангины весьма эффективным средством является потребление свежего сока лука, который необходимо потреблять по чайной ложке несколько раз в день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
лев
Лев
Европейский Союз
Европейский Союз
Путин
Владимир Владимирович Путин