Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан решит проблемы энергоснабжения регионов внедрением микроГЭС

Узбекистан решит проблемы энергоснабжения регионов внедрением микроГЭС

В Узбекистане найден реальный и достаточно рентабельный вариант решения проблем с энергоснабжением как местного бизнеса, так и населения. Таким вариантом стали микрогидроэлектростанции. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Узбекистана» популярного среди инвесторов бизнес-журнала «Биржевой лидер».

Одним из основных факторов развития местной экономики является стабильная поставка энергии. Малый и средний бизнес могут без проблем планировать свои бизнес-процессы и производственные показатели только в том случае, если доступ к энергии стабилен. Всевозможные срывы поставок обычно приводят к сбоям и вынужденным перерывам в производстве, что грозит срывами контактов, потере рыночного и конкурентного преимущества, из-за чего в итоге уменьшается прибыль.

Есть сценарии и похуже, так, например, срыв энергоснабжения может привести к полному провалу бизнеса и его банкротству. Если подойти к этой проблеме в национальных масштабах, то суммарные потери будут еще более внушительны, в частности, это серьезные убытки, потеря рабочих мест и снижение уровня жизни работников. Поэтому возможность доступа к надежному поставщику энергии для бизнеса является ключевой.

Только комплексный подход к решению проблем и изучению возможных вариантов с различных точек зрения может помочь достигнуть стабильной подачи электроэнергии. Например, экономия энергии возможна при внедрении схем управления энергоэффективностью.

Альтернативные источники энергии.


Есть два альтернативных источника энергопроизводства, которые могут заинтересовать инвесторов. Таким являются солнечная энергетика и гидроэнергетика. Солнечная энергетика является особым нетрадиционным направлением в энергетике, которое основано на непосредственном использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Следует отметить, что такого вида энергетика использует неисчерпаемый источник энергии. На данный момент в Узбекистане ведутся дискуссии по поводу солнечной энергетики, ведь на самом деле страна обладает огромным потенциалом получения энергии от Солнца.


Еще одним реальным и привлекательным с коммерческой стороны направлением развития производства энергии являются микрогидроэлектростанции.
Следует отметить, что в республике существует не менее 170 000 км оросительных каналов без учета длины дренажных каналов. Из этого следует, что есть огромное количество возможностей использования данной сети для производства электроэнергии, которая может быть направлена на энергоснабжение населенных пунктов и бизнес-единиц, которые расположены неподалеку. На сегодняшний день уже есть примеры использования водотоков для нужд населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Владимир Зиновьевич Парасюк
15 января
15 января