Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры атаковали официальный сайт налогового комитета Узбекистана

Хакеры атаковали официальный сайт налогового комитета Узбекистана

18 февраля в 19-00 по Ташкенту официальный сайт Государственного налогового комитета Узбекистана soliq.uz подвергся хакерской атаке. Ответственность на себя взяла группа хакеров CLONE-SECURITY. Они объяснили, что цель атаки – обратить внимание на процветающую коррупцию и взяточничество в налоговой системе страны, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Трое участников группы CLONE-SECURITY связались по скайпу с «Озодлик», чтобы заявить о свое ответственности за атаку на soliq.uz.

По их словам, совершена D-DoS (Distributed Denial of Service) атака.

«Сейчас на сайте soliq.uz размещены многие налоговые документы Узбекистана. Более того, приведены электронные расчеты налогов. Если сайт не будет работать два часа, можно считать, что работа по налогам остановилась. Прекратится доступ ко всем электронным документам», - говорит один из хакеров.

По словам ребят, атака на сайт довольно сложная и работа его может остановиться на несколько месяцев.

«Нам достаточно нажать на одну кнопку, чтобы открыть сайт. Но у нас нет сейчас такого желания. Пусть стараются администраторы сайта. Их сайт вообще не отвечает безопасности. Сайт может не работать 1, 2 и даже 3 месяца».

Хакеры утверждают, что этой атакой они пытаются обратить внимание на процветающую коррупцию и взяточничество в налоговой системе страны.

«Сегодня в налоговой системе Узбекистана сильно развито взяточничество, процветает коррупция. Налоговики незаконно вмешиваются в дела предпринимателей, превышают свои полномочия. Наша атака – против всего этого».

Группа хакеров CLONE-SECURITY в январе сего года брала на себя ответственность за атаку на официальный сайт национальной телерадиокомпании Узбекистана www.mtrk.uz под названием «Политическая акция «Антилагман» (Антилапша)». Акция проводилась под лозунгом, что «Национальная телерадиокомпания распространяет ложную информацию народу».

Хакерская группа CLONE-SECURITY взяла на себя ответственность и за прошлогоднюю атаку в июле на портал Министерства Охраны здоровья и медицины Узбекистана.

Группа объяснила это своим несогласием с политикой Узбекского правительства по насильственной стерилизации женщин.

Тогда на правительственных сайтах появилась надпись «Не стерилизуйте наших мам» и подпись «CLONE-SECURITY».

Группа подтверждает, что атаки производятся из Узбекистана.

Видео: ТОП 10 хакеров мира

видео c YouTube
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
иудаизм
Иудаизм
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Карта Абхазии
Республика Абхазия
12 января
12 января
12 октября
12 октября