Горячие Новости

Облако тегов

Почему власти Узбекистана ополчились на День святого Валентина

Почему власти Узбекистана ополчились на День святого Валентина

По мнению национального телевидения Республики Узбекистан, День святого Валентина плодит террористов. Так, по утверждениям узбекского телевидения, они обнаружили некую связь между празднованием Дня святого Валентина и всеми возможными бедами, грозящими гражданам Узбекистана. Среди всех угроз присутствуют также и религиозный экстремизм и терроризм, говорит информационное издание Eurasia.

День святого Валентина развивает религиозный экстремизм и терроризм в стране

Авторы снятого документального фильма ко Дню святого Валентина «Аморальный праздник» (вышедший в эфир на телеканале «Ёшлар» в прошедшую среду 13 февраля) предостерегают граждан Узбекистана, что праздник влюбленных День святого Валентина призван «подорвать столбы основы узбекской культуры, заменить все священные ценности узбекского народа какими-то аморальными традициями, а также превратить чистые чувства влюбленных в половую распущенность».

«Кто-то, конечно, может задать вопрос, что плохого в том, что влюбленные пары отмечают День святого Валентина? Но в этом действительно есть нечто плохое. Это может привести к крайне страшным и негативным последствиям. Вот поэтому то и наша страна ведет непрерывную борьбу с этим отмечаемым Днем святого Валентина», - поведал телеведущий Национального телевидения Республики Узбекистан.

«Наиболее верной целью, которую преследует данный праздник, сделать узбекскую молодежь своего рода «рабами сексуального удовольствия», из-за чего их умами можно будет довольно легко управлять. Всего за пару суток их можно будет вывести на центральные площади всех городов Республики, дабы свергнуть правительство. Акты религиозного экстремизма и терроризма по-настоящему устрашают. Каждое их появление в обществе сопровождается взрывами и кровью. С ними каждый день непрерывно борется все человечество», - заявил глава Республиканского центра просвещения и духовности Оллоёр Бобонов.

Правительство отменяет западные праздники, заменяя их национальными

Те люди, которые были приставлены смотреть за культурой страны, уже довольно давно осуждают то, что они называют «западной культурой», предпринимая попытки изобрести новую узбекскую культуру. Стоит отметить, что правительство Узбекистана испытывают некий страх перед исламской культурой, который носит, по мнению большинства в Узбекистане, преувеличенный характер, и тем самым загоняя правовые проявления религии в подполье, - говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что как уже ранее писал журнал «Биржевой лидер» «Узбекистан: вслед за Дедом Морозом под запрет попал День святого Валентина», Узбекистан имеет что-то против, против большего числа западных праздников. Так, в декабре прошлого года правительство Узбекистана выразило недовольство в отношении того, сколько времени уделяется новогодней елке и Санта-Клаусу на национальном телевидении. А в феврале прошедшего года, в одной авторской статье было заявлено, что День святого Валентина был организован «злыми силами, которые хотят покончить с национальными ценностями узбекской культуры».

Правительство Республики Узбекистана отменило ранее приуроченные концерты и празднества, и дали четкое указание узбекской молодежи отмечать день рождение Великого Могола Бабура и императора, происходящие из города Андижана, что расположен на востоке Узбекистана, а также в шестнадцатом веке покоривший большую территорию Южной Азии, - - говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Встает вопрос, насколько День святого Валентина вреден для узбекской культуры и народа? Диктор документального фильма «Аморальный праздник» так и не дал четкого ответа на данный вопрос, - констатировали эксперты раздела «новости Узбекистана « журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Как отмечают эксперты, правительство Узбекистана уже на протяжении довольно длительного времени практикуют политику, направленную на ограждение узбекских граждан, в особенности молодежь, от «пагубного» влияния средств массовой информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Ферганская область
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
15 февраля
15 февраля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry