Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове напали на типографию, сотрудничающую с Евромайданом

В Харькове напали на типографию, сотрудничающую с Евромайданом
В Харькове напали на типографию, печатающую агитационные материалы для местного Евромайдана. Сегодня ночью в окно типографии бросили бутылку с зажигательной смесью.
 

В Харькове атаковали типографию, сотрудничающую с Евромайданом.

 
Как сообщается, в ночь на 31 января в окно типографии, расположенной на первом этаже в одном из домов на переулке Кравцова, бросили бутылку с зажигательной смесью ("коктейль Молотова"). В подвергшемся атаке помещении находится типография, в которой печатают агитационные материалы для Евромайдана.
 
По мнению частного предпринимателя Ярослава Здорова, владельца типографии, нападение является местью за сотрудничество с Евромайданом.
 
По факту происшествия милиция начала расследование.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», на юго-востоке Украины инциденты, связанные с Евомайданом, чаще всего происходят в Харькове. Хоть в этом городе и не было ожесточенных битв за госучреждения, но сообщения о нападениях и драках поступают постоянно.
 
Всего несколько дней назад сообщалось о нападении неизвестных на участников акции протеста. В группу митингующих было брошено два пиротехнических устройства. Бросившие петарды люди сразу убежали. За ними следом бросились члены местной самообороны, однако догнать хулиганов не смогли. В самообороне Евромайдана в Харькове участвую местные футбольные фанаты. При взрыве петард никто не пострадал. По мнению очевидцев, против митингующих были применены пиротехнические изделия, используемые по время игры в страйкбол.
 
Ранее руководство Харькова и области настоятельно не рекомендовало радикальным митингующим штурмовать местные органы власти, грозя достойным ответом. Глава Харьковской областной государственной администрации даже выкладывал в социальную сеть фото, на котором стоит рядом с бойцами спецподразделения милиции, облаченный в спецсредства. По словам мэра города Геннадия Кернеса, те, кто собирается атаковать госучреждения в этом городе, должны понимать, что у властей есть и сила, и воля пресечь подобные действия. В Харькове дают понять, что такого, как в Киеве, не допустят.
 
Из Харькова регулярно поступают сообщения о поджоге автомобилей, принадлежащих активистам Евромайдана, а один раз сообщалось о полученных противником власти ножевых ранениях – Раненый активист Евромайдана в Харькове покинул «ненадежное место».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Audi TT
Audi TT
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
21 апреля
21 апреля