Горячие Новости

Облако тегов

Военные просят президента избежать раскола и принять неотложные меры

Военные просят президента избежать раскола и принять неотложные меры
Военные все-таки решили высказать свою точку зрения по поводу ситуации в стране. Ранее Минобороны ограничивалось сообщениями о своем неучастии в разгоне демонстраций. Теперь же министерство официально обратилось к президенту Украины с просьбой срочно принять меры по стабилизации ситуации, грозящей расколом государства.
 

Военные просят президента избежать раскола, для чего нужно срочно принять необходимые меры.

 
Как сообщают сегодня украинские СМИ, Минобороны просит Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Виктора Януковича незамедлительно принять меры по стабилизации сложившейся ситуации, иначе она грозит расколом государства. Военные отмечают, что это обращение отражает их гражданскую позицию, подчеркивая, что просят главу государства принять решительные действия, но исключительно в рамках законодательства. Ситуация должна быть стабилизирована ради спокойствия в обществе, иначе все может дойти до раскола страны. Призывая Януковича разрешить конфликт, военные осуждают людей, захватывающих административные здания.
 
Несколько дней назад с отдельным призывом к Януковичу о стабилизации ситуации выступили военнослужащие ВМС Украины. Моряки попросили президента принять меры по прекращению незаконных действий и недопущению эскалации гражданского противостояния.
 
Как и в целом Минобороны, командование военно-морских сил подчеркивает, что остается вне политики и не собирается принимать ни одну из сторон на митингах. При этом военнослужащие осуждают и не принимают действия радикальных групп, направленные на раскол в обществе и усиление гражданского противостояния. Тем не менее, никто из командиров не собирается отдавать приказы подчиненным с целью втягивания военнослужащих в политический конфликт.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, по данным оппозиции, офицеров Вооруженных сил заставляют подписываться под обращением к президенту, в котором осуждаются действия демонстрантов, применяющих силу к правоохранителям и захватывающим госучреждения. Подробнее читайте в материале «В Украине из армии увольняют офицеров, не поддерживающих власть».
 

Мнение России.

 
Российская власть считает, что нынешний политический конфликт в Украине должен решать президент, а если он не подавит бунт, то первым делом потеряет власть, после чего в Украине усилится внутренний конфликт и наступит хаос.
 
В частности, такое мнение журналистам высказал Сергей Глазьев. По словам советника Владимира Путина, в Украине просматривается ползучий переворот, поэтому Янукович, будучи гарантом Конституции, должен пресечь посягательство на целостность и безопасность страны. «У него нет выбора», - сказал Глазьев, по словам которого, президент Украины должен подавить этот мятеж, финансируемый из-за границы, так как, если этого не произойдет, то он может потерять власть, после чего Украину ждут хаос и внутренний конфликт, из которого может и не оказаться выхода.
 
Ранее в СМИ Украины сообщалось, что правительство готовит передачу от Минобороны в подчинение МВД двух военных батальонов, в том числе днепропетровских десантников. Якобы целью такой перестановки является участие десанта в подавлении акций протеста. Как отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», данная информация, скорее всего, была неверной, так как при желании десант можно использовать и сейчас, когда это подразделение находится в подчинении министерства обороны. Вовсе нет необходимости ради этого передавать их в подчинение МВД – Эксперты сомневаются, что десантников могут передать в подчинение МВД. Ведь от того, будет ли десант в подчинении министерства обороны или внутренних дел, суть не изменится – как был десант, так и остался бы десант.
 
Другое дело, если речь шла о расформировании подразделения и формировании на его базе некоего другого подразделения. Но это уже был бы не десант, а подразделение внутренних войск, например, или еще один милицейский спецназ. Автоматически и военнослужащие перестали бы быть военнослужащими, а стали бы милиционерами. Но информация ушла в эфир, и вполне вероятно, что на кого-то она могла произвести впечатление. Накал страстей в уже раскаленной до предела обстановке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
5 августа
5 августа
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
16 мая
16 мая
Соцсеть
Социальная сеть
9 мая
9 мая