Горячие Новости

Облако тегов

Офицерам армии Украины дали команду поддержать Януковича - источник

Офицерам армии Украины дали команду поддержать Януковича - источник

Многие пользователи социальных сетей натолкнулись на интересные записи в Интернете. Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выяснили содержание записей, помещенных в соцсетях.

Пользователи отмечают, что на страницах соцсети опубликованы документы о том, что военнослужащие организуют сбор офицеров. Корреспонденты выяснили, что во время встречи офицеров будет обсуждаться вопрос о том, как «просить Януковича навести порядок». Многие источники рассказывают, что ранее данная информация передавалась в устном виде, но теперь она получила письменное оформление. О распространении подобной новости рассказал пользователь Фейсбук Дмитрий Тымчук, некогда работавший в Генштабе.

Так, Тымчук отмечает: «Вот и та телеграмма из Генштаба, в которой армию «не втягивают» в политические события в стране.

Фраза в телеграмме о «недопущении перекручивания результатов обсуждения» пусть не смущает - это попытка прикрыть генеральскую задницу. Все знают, как в армии такие мероприятия обычно проводятся. Но в этот раз, похоже, нашла коса на камень (если судить по Виннице), офицеры помнят об офицерской чести. За что им низкий поклон».

Реакция Минобороны на информацию о телеграмме.

Другие источники, по сведениям «Цензор.НЕТ», свидетельствуют о том, что сотрудники Министерства обороны Украины теперь проверяют достоверность сообщений о проведении срочных собраний офицеров с целью обращения к президенту Украины для введения чрезвычайного положения. Об этом рассказали в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины. Корреспондентам сообщили, что в их распоряжение «поступила информация о том, что в воинские части по всей Украине направлена телеграмма «Буран» (срочная), за подписью и. о. начальника Генерального штаба Министерства обороны генерал-лейтенанта Думанского, в которой указывается на необходимость проведения срочных сборов офицеров с целью подготовки обращения к президенту Украины о необходимости введения чрезвычайного положения. Такие телеграммы направлены в 14 областей Украины, а в некоторых военных частях такие сборы военных начались уже в 14 часов». В Штабе уверили, что данная информация проверяется сотрудниками Министерства обороны.

Пользователи соцсети отмечают, что телеграмма направлена на имя генерал-лейтенанта Думанского. А в пресс-службе подтвердили факт того, что в Минобороне «есть такой генерал-лейтенант».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Renault Fluence
Renault Fluence

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Франция
Франция