Горячие Новости

Облако тегов

Киев просит новую отсрочку по платежам за газ – Путин

Киев просит новую отсрочку по платежам за газ – Путин

На прошедшей пресс-конференции в Брюсселе президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин рассказал журналистам о том, что Украина попросила Россию о том, чтобы ей предоставили возможность на какое-то время отсрочить платеж за ресурсы газа, при этом отсрочка Украине нужна и за газ по сниженной цене, который стране предоставили в нынешнем году.

По словам Путина, Украина попросила об очередном переносе платежей, но при этом президент заявил, что в наибольшее удивление с его стороны вызвала просьба отсрочки уплаты за газ по низкой цене, который Украине предоставили в этом году. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в этом и других вопросах, связанных с отношениями двух стран.

Отсрочка для России неприемлема.

Владимир Путин пояснил, что такая отсрочка могла бы иметь место, если бы не то, что экономика российского «Газпрома» рассчитывает на эти материальные средства, и они являются частью его инвестиционных базисов. При этом президент РФ рассказал журналистам, что свои намерения относительно сотрудничества с Украиной он не поменяет, и для него и правительства России совершенно неважно, кто именно стоит у рычагов управления страной, Янукович или оппозиция.

Путин также напомнил, что долг Украины перед Россией на сегодняшний день составляет более двух с половиной миллиардов долларов, и как сказал президент, в договоренности двух стран было то, что долг будет возмещен в полном объеме, однако пока такой тенденции не прослеживается.

Планы Путина в отношении сотрудничества с Украиной.

 

Пока президент Российской Федерации не намерен менять своих планов в отношении сотрудничество с украинской стороной, причем для Путина неважно, кто именно будет ее руководящим звеном. Не подлежат пересмотру и экономические вопросы, и вопросы по энергетике.

Путин даже напомнил о том, что когда у власти стояла Юлия Тимошенко, диалог с Украиной у России велся в довольно-таки конструктивном ключе. Еще российский президент сказал, что снижение цен на газовые ресурсы, как и предоставленный кредит это не оказание поддержки какой либо из политических сторон Украины, а простая помощь украинскому народу. По словам российского президента, всегда в перепалке между господами или высшими инстанциями, больше всех «перепадает» именно простым гражданам, и в свою очередь Путин очень рассчитывает на то, что в ситуации, которая происходит сегодня, меньше всех пострадает простой отдельно взятый гражданин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Три богатыря
Три богатыря
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Всемирный банк
Всемирный банк

Народ Грузии - грузины