Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы призвали к ответу главу МВД Украины Захарченко

Регионалы призвали к ответу главу МВД Украины Захарченко
Последние события в Украине, связанные с насилием в украинских городах, привели к тому, что одним из условий активистов, собравшихся на Майдане, стала отставка руководителя Министерства внутренних дел страны Виталия Захарченко. О том, что глава правоохранительного ведомства должен понести ответственность за сложившуюся ситуацию, как отмечают украинские СМИ, уже признают и в рядах провластной Партии регионов.

«Министр должен понести политическую ответственность» - нардеп Олийнык.

Как сообщает информационный портал «Главком», о том, что В. Захарченко должен понести ответственность за действия своих подчиненных, во время акций протеста, заявил сегодня член фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Олийнык. ««Политическая ответственность должна быть», - подчеркнул В. Олийнык. Вместе с тем на уточняющий вопрос журналистов о том, должна ли такая ответственность быть уголовной, регионал ответил весьма расплывчато: «Если есть указания, направленные на нарушение закона, если отдается преступный приказ – тогда, бесспорно, ответственность должна быть».
 
Говоря о причинах гибели людей, В. Олийнык напомнил официальную позицию власти о том, что бойцам спецподразделений не поступал приказ о применении огнестрельного оружия, вместе с тем он допустил, что у некоторых бойцов мог случиться, дословно, «эксцесс» при виде наступающих активистом «Правого сектора» на улице Грушевского. «Когда идут такие события – тяжело держать людей подконтрольными», - заявил депутат-регионал.
 
Другой представитель фракции Партии регионов Анатолий Кинах пошел дальше в своих суждениях и отметил, что он лично ставил вопрос об ответственности силовиков за кровавые события на улицах Киева и других украинских городов, ибо это, по его словам, крайне важно для достижения консенсуса независимо от уровня радикализма в Украине, сохраняющегося на сегодняшний день.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», сегодня же стало известно о некоем расколе в рядах фракции Партии регионов. Сообщается о том, что около 70 депутатов-регионалов, подконтрольных олигарху Ринату Ахметову, отказались идти в фарватере команд своих лидеров и объявили, что по всем вопросам повестки дня будут принимать персональные решения, кроме того, в кулуарах начали говорить что часть «раскольников», совместно с внефракционными депутатами, могут начать работу над созданием отдельной фракции. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Дом-2
Дом-2 2006

Герой Украины: кто достоин, кто нет
22 февраля
22 февраля