Горячие Новости

Облако тегов

Отмена диктаторских законов – лишь одно из выполненных требований Майдана

Отмена диктаторских законов – лишь одно из выполненных требований Майдана

Члены оппозиции отмечают, что принятие решения об отмене законов принятых 16 января предотвратило дальнейшее движение Украины к полной диктатуре. Но такими уступками власть смогла выполнить только лишь совсем небольшую часть требований выдвигаемых Майданом.

Решение об отмене принятых парламентским большинством 16 января законов, согласно которым устанавливалась уголовная ответственность в процессе регулирования общественных отношений, приостановило "сползание украинского государства в пропасть согласно сценария, который навязывался северным соседом". Об этом заявил журналистам "Биржевого лидера" 28 января Алексей Гарань, профессор политологии, являющийся членом совета Майдана. Он также отметил то, что в этой истории больше всего он был поражен покорностью депутатов от Партии регионов. "Они также дружно голосовали за отмену диктаторских законов, как и 16 января голосовали за их утверждение. Такие действия свидетельствуют о том, что основная масса депутатов Партии регионов просто являются флюгерами, которые колеблются в зависимости от сложившейся ситуации", - добавил Гарань.

Мнения разных политических лагерей.

Павел Розенко, являющийся депутатом, представляющим оппозиционную партию "УДАР", заявил о том, что "решение об отмене законов, фактически вводящих диктатуру на территории страны" представляло для оппозиционных сил принципиальный интерес. Розенко также сообщил, что из-за возмущений большинства членов общества, в результате принятия парламентским большинством вышеуказанных законов, перечень требований Майдана был значительно расширен и дополнен. "16 января Верховной радой была совершена огромная ошибка, и несмотря ни на что, сегодня нам удалось ее исправить. Но это только одно из многих требований Майдана, а его выполнение не является сигналом о разрешении кризиса на Украине, и о том, что Майданом уже выполнена его миссия", - подтвердил Розенко.

Александр Ефремов, действующий лидер фракции правящей Партии регионов, в процессе брифинга, проходящего в кулуарах Верховной Рады сообщил, что голосование, направленное на отмену всех законов, вступивших в действие от 16 января, продемонстрировало всем украинцам - власть и оппозиция нашли компромисс в собственных стычках. Несмотря на это заявление, Павел Розенко убежден, что это является всего лишь первым признаком того, что оппозиция и власть, вообще, могут договариваться и идти на компромиссы. "На нашем пути все еще стоит большая и интересная работа по разрешению возникшей в Украине ситуации мирным путем", - заявил нардеп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Яндекс поисковая система