Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: Евромайдан – первая геополитическая революция XXI века

Саакашвили: Евромайдан – первая геополитическая революция XXI века

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прогнозировал, будет ли Украина развиваться дальше по идеологии западных активистов или по путинскому варианту. Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» ознакомились с позицией Михаила Саакашвили.

Экс-президент Грузии призывает представителей западных стран поддержать действия украинской оппозиции. Михаил Саакашвили уверяет, что в стране протесты происходят не только из-за коррумпированной деятельности правительства. По мнению бывшего главы Грузии, в Киеве реализуется «первая геополитическая революция 21-го века». Политик отмечает, что на данный момент в Украине борются люди двух различных идеологий – западной, провозглашающей демократический принцип, и «путинской», направленной на восстановление бывшего Советского Союза.

Оценку событиям в Украине Михаил Саакашвили дает в своей статье, опубликованной в американском издании «Wall Street Journal» 27-го января: «В Киеве решается будущее. Победа демонстрантов будет означать конец мечте Путина восстановить Российскую империю. Их поражение, соответственно, будет означать резкое снижение европейского влияния и ценностей. Доверие к США, которое уже начинает ослабевать в регионе, исчезнет. Это известно господину Путину. Это известно отважным украинцам».

Роль России в постсоветском пространстве.


В своей статье политик отмечает, что президент России Владимир Путин начал свою борьбу на свободном фронте по той причине, что ЕС и США заняты урегулированием вопросов в других странах. Саакашвили отмечает, что уверенность Путина укрепилась после того, как в 2010 году в результате «Оранжевой революции» в правительствах Армении, Грузии и Украины утвердили власть те личности, которым удалось «вытеснить» Запад из всей постсоветской территории. Ведь по мнению экс-президента страны, именно данная зона находится под влиянием российской империи. Данные высказывания политик подтверждает фактами.

Так, он напоминает, что в сентябре Ереван отказался парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС, а президент страны выразил готовность присоединиться к Таможенному союзу. Саакашвили отмечает, что не только он, но и многие эксперты международных организаций утверждают, что в этом немаловажную роль сыграло давление Москвы. Затрагивая тему Грузии, Саакашвили повторил то, что им было сказано неоднократно: партия «Грузинская мечта» пришла к власти во время парламентских выборов благодаря «пророссийской силе». Эти и многие другие высказывания Михаила Саакашвили осветили корреспонденты в издании «Голос Америки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
РИА Новости
РИА Новости
Европейский Союз
Европейский Союз

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Банки Европы
Банки Европы
21 марта
21 марта