Горячие Новости

Облако тегов

Грузия избавляется от наследия армии бывшего СССР

Грузия избавляется от наследия армии бывшего СССР

Министерство самообороны решило предпочесть современную технику. На протяжении 2014 года Министерство самообороны Грузии планирует полностью совершить замену всех оставшихся в Вооруженных силах вертолетов советского производства на современную технику. Об этом сообщил журналистам Ираклий Аласания, министр обороны Грузии.
 

Как заявляет министр, ведомство имеет намерения произвести расширение парка вертолетов американского производства. Также министр подчеркнул, что кроме США, Грузией ведутся переговоры и с другими государствами. Как он заявляет, одной из этих стран является Франция.

"Очень дорого обходится государству содержать советские машины. Поиск запчастей уже связан с проблемами, а зачастую и невозможен. Поэтому, думаю, мы приняли правильное и логическое решение", - отметил министр Ираклий Аласания.

Что касаемо производства военной техники непосредственно в Грузии, то, как утверждает Ираклий Аласания, специальная комиссия занимается изучением вопроса рациональности развития данной отрасли, а также в ближайшее время должна сделать свое заключение.

Михаил Саакашвили дал комментарии по поводу запрета въезда в Украину.


Бывший грузинский президент надеется на то, что скоро можно будет праздновать триумф демократии в Киеве. У Михаила Саакашвили есть сожаления по поводу того, что в ближайшие недели ему не удастся посетить Украину по причине запрета на въезд в данное государство для зарубежных политологов, а также специалистов по протестной активности.

«К сожалению, все складывается так, что я не смогу путешествовать по моей второй Родине – Украине – в ближайшие недели, однако мое сердце и душа будут с моими украинскими сестрами и братьями, которые борются за свою независимость, свою свободу и свое заслуженное европейское будущее», - так цитирует заявление Михаила Саакашвили Грузия-Online.


«И я уверен, что смогу снова в прекрасном и свободном городе Киеве отпраздновать триумф демократии», - сказал экс-президент.
 

Раньше Олег Царев, зампред фракции Партии регионов, сообщил о том, что МИД Украины, а также СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда на территорию Украины для 36 человек. Данный запрос был направлен еще 9 декабря. В списке, который составил Царев, оказались граждане США, ФРГ, Сербии и Грузии, в том числе и экс-президент Михаил Саакашвили, которые подозреваются депутатом в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
30 марта
30 марта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
9 августа
9 августа
21 февраля
21 февраля