Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Грузии единогласно поддержал украинский народ

Парламент Грузии единогласно поддержал украинский народ

Грузинский парламент 118 голосами проголосовал за второе заявление относительно Украины. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в единогласно принятом документе парламентарии Грузии выразили свою обеспокоенность из-за событий, произошедших в Киеве, а также осудили «проявление насилия в любой форме». Также в постановлении отмечается, что Российской Федерации не удастся оказать свое влияние на европейский выбор ни Украины и ни Грузии.

Грузия призывает к мирному решению конфликта.

В тексте заявления, которое парламент Грузии принял 23 января, говорится о призыве к обеим сторонам искать пути выхода из той ситуации, которая сложилась, исключительно мирным путем. Главную ответственность в данном процессе депутаты грузинского парламента возложили на власти Украины, которые должны принять все меры для начала диалога с оппозицией и гражданским сектором с целью преодоления возникшего кризиса и разрядки ситуации.

Также в заявлении речь идет о том, что грузинский парламент выражает полную солидарность стремлению украинского народа стать полноценными членами европейской семьи, основанной на свободе, верховенстве закона и правах человека.

Следует отметить, что это заявление было подготовлено представителями парламентского большинства и парламентской оппозиции – партии «Единое Национальное Движение» (ЕНД), которую возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. На протяжении последних месяцев эта политическая сила резко критиковала правящую Грузией коалицию за пассивность в связи с украинскими событиями и нежеланием отметить «деструктивную роль России» в процессе евроинтеграции Украины.

Не первое заявление Грузии относительно событий в Украине.

Как известно, 11 декабря прошлого года парламент Грузии проголосовал за заявление по Украине, в котором выразил «полную солидарность украинскому народу, борющемуся за свободу выбора». Однако тогда в процессе этого голосования представители партии Саакашвили не участвовали, поскольку во время дебатов по поводу заявления по Украине между парламентариями от правящей коалиции и ЕНД произошла драка, и все депутаты от оппозиции вышли из помещения парламента. Позже депутаты от ЕНД в своих комментариях для СМИ выступили с осуждением парламентского большинства за излишнюю осторожность в отношение определения роли России в развернувшихся в Киеве процессах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
21 февраля
21 февраля
Крещение
Крещение