Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили отказался вернуться в Тбилиси для участия на допросе

Саакашвили отказался вернуться в Тбилиси для участия на допросе

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили отказался поехать в Грузию на допрос по вызову главной прокураторы. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации. 

Саакашвили отказался вернуться в Тбилиси для участия на допросе.

Сообщается, что по мнению Михаила Саакашвили, сегодняшняя власть в Грузии действует исключительно в интересах властей Российской Федерации, а именно Президента РФ Владимира Путина, который "якобы" отдал приказ арестовать его. Стоит также отметить, что в последнее время нападки участились в связи с его недавним участием в поддержку Украины, а именно евромайдана и новой власти данной страны.

В своем последнем заявлении Саакашвили подчеркнул, что он намерен и дальше продолжать борьбу как свободный человек, и не будет играть в игры Иванишвили, сегодняшнего главы правящей коалиции "Грузинская мечта" и Владимира Путина. Напомним, что экс-президент Грузии ранее назвал себя организатором компании в поддержку Украины, которая вылилась в санкции против России."Вполне похоже на то, что в последние несколько недель, отмечает Саакашвили, он стал "поперек горла" Президенту России, как передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В период так называемого "Евромайдана" в Украине, который в конечном итоге привел к смене власти в стране, Саакашвили выражал протестующим в Киеве свою полную поддержку, а после того как был отстранен от власти Виктор Янукович, он посетил Киев и выступил перед всеми собравшимися манифестантами на Майдане Независимости. О том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пригласили в главную прокуратуру на его родине на допрос в качестве свидетеля по некоторым уголовным делам, стало известно прессе двадцать второго марта. Повестку же на данный допрос, запланированный на двадцать седьмое марта, вручили непосредственно матери экс-президента. Сам же Михаил Саакашвили еще с осени прошедшего года находится за пределами Грузии.

Известно, что допрашивать Михаила Саакашвили будут по вопросу касательно помилования им в 2008 году осужденных в убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии " Сандро Гиргвлиани. Также вопросы у прокуратуры к экс-президенту имеются и касательно смерти премьер-министра Зураба Жвания, делу о проведении специальной операции по пресечению бунта батальона Вооруженных сил Грузии в 2009 году в Мухровани, а также по делу о незаконных действиях по отношению к семье бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также по делу о растрате более 5 миллионов долларов, находившихся на балансе специальной службы государственной охраны.

Бывший президент Грузии призвал бороться с экспансией России.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что если грузинское государство желает сохранить собственную независимость, оно обязано использовать для этого каждую минуту и каждый день.

"Почему никто, кроме меня, не выступает на международных телеканалах ?! Я больше не являюсь должностным лицом. Где премьер-министр? Где президент Грузии, который находится в тени? Разве это мне нужно говорить о том, что Грузия оказалась в большой опасности?! Разве я должен говорить об оккупации?! Разве я должен говорить об агрессии России, которая была в 2008 году?! Разве я должен стучаться во все двери?!" - возмутился он.

По убеждению третьего президента Грузии, остается непонятным, чем заняты в это время власти, к тому же, речь идет не только о правительстве. "И власти, и оппозиция обязаны прекратить плести грязные интриги. В настоящее время решается судьба Грузии, и об этом необходимо позаботиться действующей власти страны и всему политическому спектру.

Спустя небольшой период времени нам всем станет стыдно, что в решающий для истории Грузии период мы были занятым мелкими унижениями и оскорблениями", - подчеркнул бывший глава государства.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что целью Российской Федерации является захват не только Крыма, но и всей территории Украины. По его словам, Грузия в 2008-м году получила очень горький опыт. Поддержка военных является крайне важной, но нужно ко всему быть готовым. Саакашвили считает, что Владимира Путина не Крым, а дальнейшая власть над всей территорией Украины.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
4 января
4 января
Лукойл
Лукойл
9 марта
9 марта
8 июня
8 июня
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн