Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили будет допрошен даже после заявления госдепа США - МИД Грузии

Саакашвили будет допрошен даже после заявления госдепа США - МИД Грузии

Сегодня 24 марта заместитель главы Министерства иностранных дел Грузии заявил, что экс-президент страны Михаил Саакашвили все же будет вызван на допрос, и это несмотря на то, что нескольким ранее государственный департамент США выразил свою обеспокоенность таким решение Генеральной прокуратуры Грузии. Аналитики раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности происходящего.

Общество хочет, чтобы Саакашвили был допрошен.

 

Несмотря на то, что в Государственном департаменте США не одобряют того, что прокуратура Грузии желает допросить экс-президента Михаила Саакашвили, это все-таки произойдет. Об этом стало известно из заявления, которое сделал заместитель главы Министерства иностранных дел Грузии, Давида Джалагания. Он высказался также, что недовольство США в Тбилиси расценили не как ультиматум, а как совет делового партнера.

Сегодня общественность Грузии желает узнать все, что ее интересует, и при этом должность допрашиваемого здесь не играет никакой роли. Кроме того вреда самой стране, в том числе и перспективе в европейском плане, допрос Михаила Саакашвили не нанесет. Кроме того, глава МИДа Грузии заявил, что весь процесс допроса пройдет для Саакашвили максимально прозрачно, впрочем, как он отметил, именно этого, наверное, и добиваются в Государственном департаменте США, говоря о своих опасениях по данному делу.

Оппозиция против допроса Саакашвили.

 

А вот оппозиционеры Грузии из партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» выступают против допроса своего лидера, и делают громкие заявления относительно того, что этот допрос является именно мотивированным по политическим соображениям, и данные действия со стороны новой грузинской власти могут привести к ухудшению отношений Грузии с Европой и Западом. На сегодняшний день известно, что оппозиционной группой готовится проведение акций протеста по этому поводу, которые они намерены осуществить в центре Тбилиси.

Напомним, что экс-президента Грузии Михаила Сакашвили намерены допросить сразу по нескольким пунктам. В частности его допросят относительно гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвании, который погиб еще в 2005 году. Также прокуратура заинтересована вопросом, с какой стати были помилованы лица, имеющие прямое отношение к убийству Сандро Гиргвлиани, который являлся сотрудником «Объединенного банка Грузии». Также Михаилу Саакашвили зададут ряд вопросов по проведению специальной операции по пресечению бунта, который устроил батальон Вооруженных сил Грузии в Мухровани в 2009 году.

Кроме того, известно, что в случае неявки экс-президента на допрос, его объявят в международный розыск. Сам допрос экс-президента назначен на 27 марта нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
9 мая
9 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Симферополь
Симферополь
Испания
Испания

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма