Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили отказался от предложения занять высокий пост в Украине

Саакашвили отказался от предложения занять высокий пост в Украине
Михаил Саакашвили отказался от предложенной ему в Украине высокой должности. Экс-президент Грузии сообщил, что бывшая оппозиция, ныне пришедшая в Украине к власти, предлагала ему работу.
 

В Украине хотели трудоустроить экс-президента Грузии.

 
Михаил Саакашвили активно поддерживал бывшую украинскую оппозицию, критикуя Россию за вмешательство в дела другого государства. По словам экс-президента Грузии, ему предлагали высокие официальные должности, но он от них отказался. Об Украине Саакашвили размышлял в эфире программы «Выбор», выходящей на телеканале «Рустави-2».
 
Свой отказ от работы в Украине бывший глава Грузии пояснил тем, что, хоть его сердце и находится в Украине, но он принадлежит своей родине. Украине нужны срочные реформы, но делать она их должна сама. Такой посыл прозвучал от Михаила Саакашвили, заверившего, что на словах он поможет, чем сможет.
 
Вместе с тем отметим, что хоть Саакашвили и заявил, что его сущность принадлежит Грузии, возвращаться на родину он пока не собирается. В ближайшее время политик отправится за океан, в США, а причины такого шага обещает раскрыть, но не сейчас.
 
Ранее Саакашвили предупреждал об угрозе со стороны РФ, которая может реализовать в Украине грузинский сценарий отъема территории. По мнению экс-премьера, может быть задействован тот же механизм, как и в Южной Осетии. Этот механизм заключается в массовой выдаче российских паспортов жителям определенной территории, после чего организовываются провокации и Москва вводит войска для защиты своих граждан.
Как сообщил Саакашвили, такой сценарий может быть разыгран в Крыму, поэтому Киеву нужно провести разъяснительную работу в этом регионе, пояснив местному населению, что людям ничто не угрожает, что новая власть не против них, а вместе с ними.
 
Михаил Саакашвили в политике в 28-летнего возраста. В 1995 году он стал депутатом грузинского парламента. В 1999 году снова был избран в высший законодательный орган страны, но через год перешел на работу в правительство, возглавив Министерство юстиции. В начале 2004 года был избран президентом Грузии. В 2007 году подал в отставку на фоне массовых акций протеста, но на перевыборах снова одержал победу, хотя его рейтинг и упал почти вдвое (в 2004 году за него проголосовало более 96 процентов, в 2008 году – 53,5 процента избирателей). В ноябре 2013 года перестал быть главой Грузии. Новые власти преследуют экс-президента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
суд
Суд
22 июня
22 июня
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Мультиварка
Мультиварка