Горячие Новости

Облако тегов

Рада обратится в Гаагский суд, чтобы судить Януковича

Представители Верховной Рады Украины приняли за основу обращение в Гаагский суд, в котором они призывают установить и привлечь к ответственности виновных в преступлениях против человечности во время мирных акций в Украине, в том числе и бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

За принятие проекта заявления проголосовали 339 народных депутатов Украины. В проекте идет речь в частности и о том, что в течение трех месяцев в Украине правоохранительные органы по приказу высших должностных лиц государства, неправомерно применяли меры физического давления, специальные средства и оружие против участников мирных акций в Киеве и Украине в целом. Таким образом, в связи с этим было убито более ста граждан, ранено более двух тысяч человек, а еще более 500 человек в настоящий момент находятся в тяжелом состоянии. Также в документе говорится и о том, что против активистов применяли пытки и водометы при температуре минус десять градусов.

Рада обратилась в Гаагский суд.

Следует напомнить, что в Международной уголовном суде заявили о том, что Украина не может обратить с просьбой о привлечении к ответственности лиц, которые относятся к бывшим руководителям страны. В сообщении суда предоставлена следующая информация: «Любое государство может решить ратифицировать Римский статут, что даст возможность МУС расследовать ситуации, имевшие место на его территории со вступления документа в силу, то есть с 1 июля 2002 года.

Также страна, на которую не распространяется действие Римского статута, может сделать заявление о принятии юрисдикции МУС, которое должно быть официально зарегистрировано в секретариате. Пока никаких обращений, связанных с Украиной, к нам не поступало. И в любом случае только прокурор суда может решить, есть ли надлежащие основания для проведения расследования. А если расследование начато, то только прокурор на основании собранных доказательств может запросить у судей МУС предъявить требования о явке или выдать ордер на арест в отношении конкретных лиц».

Что же касательно бывшего президента Украины Виктора Януковича, то в настоящий момент он все так же продолжает не выходить на связь. Пока что неизвестно, где именно находится Янукович, но есть предположение, что он улетел в Россию. Информация на данный момент не подтверждена, как и то, что президента могли арестовать в Крыму. Также существует мнение, что Янукович находится в настоящий момент в Китае. Подтверждения этой информации нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Тиват
Тиват
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики