Горячие Новости

Облако тегов

Одесский суд освободил Маркова

Одесским Приморским районным судом 25 февраля было вынесено решение об освобождении из-под стражи Игоря Маркова, лидера партии «Родина».

Заседание проходило с некоторыми сложностями. Судья делал попытку перенести рассмотрение данного дела, но под стенами суда собрались сторонники Маркова, которыми и был заблокирован вход. В итоге, решение об освобождении Маркова было принято судом, а его сторонники сразу же отправились к СИЗО для того, чтобы встретить освобожденного народного депутата. Следует отметить, что под стенами СИЗО люди скандировали «Одессу не сдадим», «Одесса – город-герой», «Один за всех и все за одного».

Следует напомнить, что Игорь Марков, как считают многие, был арестован незаконно за драку с националистом. С момента этого происшествия прошло семь лет, однако несколько месяцев лидер «Родины» вынужден был находиться под стражей. Ранее сообщалось, что освобождению нардепа препятствовал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Сообщается, что якобы он оказывал определенное давление на Приморский суд Одессы для того, чтобы всячески воспрепятствовать освобождению Игоря Маркова, который находился под арестом. Также он якобы пытался всячески грозить судьям разными негативными последствиями, если решение об освобождении Маркова все-таки будет принято.

Против освобождения нардепа.

Павел Кириленко, нардеп Украины, уполномоченный представитель парламентской фракции ВО «Свобода» в Одесской области, заявил, что украинцы погибали не за то, чтобы подобные Маркову бандиты и украинофобы выходили на свободу. Именно такая реакция последовала на распоряжение Александра Турчинова, председателя Верховной Рады Украины, касательно возвращения Игорю Маркову карточек для процедуры голосования.

При этом свободовец сообщает, что при объявлении 24 февраля постановления о возвращении мандатов Александру Домбровскому и Павлу Балоге, фамилия Маркова в соответствующем документе отсутствовала. По его словам, Марков был уличен в деятельности, направленной на разжигание межнациональной вражды, а также на раскол государства. Кроме этого, случались и многочисленные нападения, и различные антиукраинские провокации. Имеется достоверная информация о том, что его антиукраинская деятельность спонсировалась и координировалась из России, вследствие чего Службой безопасности Украины с 2009 года проводились тщательные проверки, результаты которой так и не были обнародованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Цфат
Цфат
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
26 января
26 января
17 июня
17 июня
Три богатыря
Три богатыря