Горячие Новости

Облако тегов

Главной задачей для Грузии является вступление в ЕС – премьер Гарибашвили

Главной задачей для Грузии является вступление в ЕС – премьер Гарибашвили

На пресс-конференции, состоявшейся по окончании саммита Евросоюза в Брюсселе, президент США Барак Обама заявил, что на данном этапе расширение НАТО не планируется, а Грузия и Украина пока «на дороге к вступлению в НАТО не стоят». Комментируя это заявление, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил представителям СМИ, о том, что о вступлении в североатлантический альянс официальный Тбилиси пока не речь не идет, для Грузии приоритетным является вступление в Евросоюз.

Уверенное движение в направлении Евросоюза.

Господин Гарибашвили подтвердил информацию, предоставленную Обамой, подчеркнув, что создание искусственных иллюзий о возможности в скором времени вступить в НАТО сейчас неуместно, поскольку от реального положения дел они отличаются очень сильно. Однако в далекой перспективе такое событие вполне возможно. И только от поступательного движения по пути усовершенствования социально-экономических показателей, повышения уровня демократизации общества зависят временные рамки осуществления этих замыслов.

По словам Гарибашвили, главной задачей, которая на данное время имеет приоритетное для Грузии значение, является вступление в Евросоюз. Для реализации этой цели необходимо продолжать проведение комплекса реформ, введение которых происходит на протяжении последних двух лет.

Глава Министерства иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе отметила, что ведомством не планировалось вступление в Североатлантический альянс в текущем году. Однако же, как заявила госпожа Панджикидзе, слова президента США о том, что Украина и Грузия на пути вступления в НАТО не стоят, не совсем соответствуют действительности. Проведение в государстве реформ, направленных на демократизацию общества, является свидетельством того, что Грузия не только стоит на пути вступления в альянс, но и твердо по нему идет.

Планы на будущее.

Пребывающий в США с официальным визитом Ираклий Гарибашвили, заявил, что со стороны Евросоюза и США должны быть видны четкие шаги в сторону сближения с Грузией. По мнению премьера Грузии, на следующем саммите в Уэльсе представителями Евросоюза должно быть дано обещание, согласно которому успешным странам-представителям Восточного содружества будет предоставлена возможность вступления в ЕС.

После проходившей в Тбилиси 16-ой встречи комитета парламентского сотрудничества Евросоюз-Грузия, его сопредседатели Тинатин Хидашели и Милан Цабрнох подписали совместный документ. Первая из глав этого документа является заявкой о взаимоотношениях между сторонами. Также в подписанном документе содержатся рекомендации грузинскому правительству по проведению демократических реформ, мирному разрешению существующих конфликтов и улучшению положения беженцев.

Как отразится грузинская лари к евро на возможное вступление Грузии в Европейский Союз.

На фоне заявления премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о желании государства вступить в состав Европейского Союза, курс национальной валюты Грузии к единой европейской валюте проявил несущественное укрепление.

Европейский Союз проявляет готовность ускорить процесс сближения с Грузией и Молдовой. Про это заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей по окончании саммита Евросоюза в пятницу, 20 декабря.

"Мы имеем возможность ускорить работу, определив август нынешнего года как предельную дату для подписания с Грузией и Молдовой Соглашения об ассоциации", - отметил он. "Мы поддерживаем население Грузии и Молдовы в их демократическом выборе", - отметил ван Ромпей.

Стоит напомнить, Европейский Союз парафировал Соглашения об ассоциации с Молдовой и Грузией на саммите "Восточного партнерства" 29 ноября. В этот же день украинское государство имело возможность подписать Соглашение об ассоциации, однако раньше – 21 ноября – Кабинет министров принял решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения. Правительство мотивировало свое решение отсутствием гарантий Евросоюза компенсировать урон от сокращения торговли с СНГ.

Так, сегодня, 27 марта 2014 года, по состоянию на 15:46 по МСК курс грузинского лари торгуется с единой европейской валютой на уровне 2,4105 лари за 1 евро, продемонстрировав несущественное повышение к евро на 0,0008 лари, что составило 0,03 процента, о чем пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets (РВД Маркетс).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Ибица
Ибица